Основой работы клининговых компаний является профессиональная химия для клининга, мощные средства, способные справиться с любыми загрязнениями и при этом не повредить очищаемую поверхность. Профессиональные моющие средства не продаются в магазинах бытовых товаров. Это – концентрированные вещества, которые перед использованием многократно разбавляют водой, что ни в коей мере не уменьшает их эффективности.

Многие специальные чистящие средства требуют для своего применения особых технологий, которые различны для разных обрабатываемых поверхностей, поэтому клининговая компания обладает соответствующими техническими средствами и насадками на них, позволяющими выполнить необходимые условия воздействия химического средства.

Работа с современной клининговой химией требует глубоких знаний и опыта, поэтому появление нового средства сопровождается организованным обучением специалистов правилам его использования. Средств существует много, новинки появляются часто, поэтому сотрудники клининговой компании должны быть высококвалифицированными людьми, следящими за достижениями прогресса в своей отрасли.

Средства для чистки мебели

профессиональная химияЧистка мягкой мебели отличается характерными особенностями, требующими использовать специальные средства для уборки. Загрязнения на мебели могут быть самыми разными – масляными и красящими, органического и неорганического происхождения. Даже свежее и засохшее пятно надо удалять по-разному. Химия для уборки должна подбираться таким образом, чтобы обивка мебели ни в коем случае не пострадала.

Подбор правильных средств – задача профессионального клининга, тем более что в этом случае используется высокопроизводительное чистящее оборудование. Оно позволяет осуществлять разные технологии использования чистящих средств – поддерживать необходимое давление и температуру.

Устранители запахов

устранители запаховНеприятный запах в квартире может исходить от туалета или от домашних животных. Бытовые средства борьбы с запахом большей частью не ликвидируют запах, а маскируют, не устраняя причин его возникновения. Профессиональная химия обеспечивает ликвидацию первопричин: убивает бактерии, размножение которых создает источник запаха. Аналогично ликвидируется плесень, грибки, так что запах сырости и затхлости также успешно устраняется.

Иногда требуется бороться с запахом едких чистящих средств, используемых для туалета, с запахом туалетных лотков для кошек, с запахом дыма, который оставляет курильщик. На все случаи есть свои средства, позволяющие добиться успеха.

Специальные средства

специальные средстваИспользование современных профессиональных чистящих средств иногда требует корректировки их действия, усиления его или ослабления. Используя кислотные моющие средства, можно ослабить их действие, если обрабатываемая поверхность боится кислоты.

Существуют специальные средства, погашающие избыточное пенообразование, препятствующие возникновению статического электричества, уничтожающие бактерии. Некоторые добавки позволяют создавать защитное покрытие, с которым последующую чистку придется производить не скоро. Специальные средства – это способ точной «настройки» профессиональной химии на выполнение конкретных узкоспециализированных задач.

Пятновыводители

pyatnovivoditeljОбщая уборка ковров и мягкой мебели, избавляющая от пыли, оставляет после себя пятна, с которыми примененное средство не справилось. Приходится на каждый вид пятен использовать специальные пятновыводители, специализированные при этом по видам очищаемых поверхностей.

Так, пятно ржавчины с ковра и с мраморного пола надо убирать совершенно разными средствами, пятна от жира и масла требуют иной технологии, чем следы чернил. Все технические моющие средства различаются по своему предназначению, и в задачу специалистов клининговой компании входит тщательная их подборка с целью достижения максимального результата.

Каталоги чистящих средств

pdf

Каталог
Buzil

pdf

Каталог
Farmos

pdf

Каталог
Johnson Diversey

pdf

Каталог
Pro Brite