Услуги грузчиков — современный взгляд

Прибегать к услугам грузчиков приходится довольно часто, ведь без опытных, квалифицированных специалистов в области грузоперевозок трудно будет организовать и сезонный переезд семьи в «летнюю резиденцию», и переезд компании в новый офис.

Содержание:

Не менее часто людям необходимы грузчики для переноски мебели в квартире, для доставки в дом сейфа, музыкального инструмента, кухонной рабочей панели, мешков с овощами, закупленных на зиму и других габаритных тяжелых предметов.
услуги грузчиков
Конечно, многие пытаются экономить на этой разновидности услуг и выполняют доставку грузов самостоятельно, подключая к работе друзей и знакомых.

Но поверьте, такой подход – не лучший выход из ситуации, ведь за безопасность груза никто не будет нести ответственности, времени на операцию затратится в два-три раза больше, а стол, накрытый добровольным помощникам, скорее всего, обойдется дороже, нежели стоимость услуг профессионалов.

Общая характеристика профессионального грузчика

К сожалению, в нашей стране к профессии грузчика относятся крайне пренебрежительно, считая, что эту работу способен выполнять любой физически крепкий мужчина, но это далеко не так. Это тяжелый и опасный труд, требующий не только колоссальной выносливости и силы, но и внимательности, сноровки, ловкости и определенных знаний.

Так, квалифицированные грузчики для переезда должны разбираться в механике, знать основы сопромата, уметь осуществлять сборку и разборку мебели, иметь водительское удостоверение с открытой категорией «С», а также обладать навыками работы с такелажной и крановой установкой.

Поэтому можно сказать, что настоящий профессиональный грузчик – это универсал широкого профиля, обладающий великолепной физической подготовкой и соответствующей теоретической базой знаний, умеющий использовать ее по мере необходимости.

Требования предъявляемые к современным грузчикам

Профессия грузчика возникла еще на заре цивилизации, поскольку транспортировка к месту назначения крупногабаритных или очень тяжелых предметов требовалась всегда.

Но если раньше этот процесс осуществлялся исключительно силами самого грузчика, то сегодня для этих целей используются различные приспособления, благодаря которым грузоподъемные работы становятся более безопасными, быстрыми и легкими.

К сведению! Для работы с таким оборудованием (крепежные системы, краны-манипуляторы) нужно иметь соответствующую специализацию, поэтому назвать эту работу неквалифицированной уже нельзя.

Эта работа относится к травмоопасным, поэтому, рассчитывая, сколько стоит передвинуть мебель в квартире, компания или бригада грузчиков обязательно учитывает этот фактор, ведь кроме форс-мажорных ситуаций, способствующих получению травмы, ребята, выполняя свою работу, «зарабатывают» такие недуги, как растяжение связок, спинные грыжи, смещение дисков, болезни суставов.

А чтобы избежать внештатной ситуации, грузчики должны быть особенно внимательными, предугадывая ход возможных событий, и иметь четкий поэтапный план выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Долой стереотипы!

Как видите, укоренившиеся стереотипы о грузчиках, как о людях, не нашедших свое место в жизни, халатно относящихся к своим профессиональным обязанностям и готовых работать «за бутылку», наша действительность полностью развевает.

Не забывайте и то, что в России, где проблема трудоустройства с каждым днем становится все острее, на такую работу порой устраиваются люди с высшим образованием, поэтому высокая конкуренция в этом сегменте уже давно вытеснила всех тех, кто не соответствует должности.

И, между прочим, те, кому доводилось в последние годы прибегать к услугам грузчиков, уже убедились, что сегодня представителями этой профессии являются грамотные, высококвалифицированные специалисты надлежащего внешнего вида, быстро и аккуратно выполняющие погрузочные работы любой сложности.

Современный взгляд на работу грузчиков

Сегодня грузоперевозками занимаются компании, дорожащие своей репутацией, поэтому приоритеты в грузоподъемных работах кардинально изменились, выдвинув на первое место не скорость выполнения заказа, а качественную, максимально аккуратную доставку груза.

Именно поэтому, принимая на открытую вакансию работника, компания организовывает за свой счет его обучение азам профессии – грамотной транспортировке, работе с крепежными элементами, компактной упаковке и аккуратной перевозке, монтажу и демонтажу конструкций, этапам проведения правильной отгрузки и погрузки.

А при подборе персонала менеджеры по кадрам отдают предпочтение не только физически выносливым людям, но и кандидатам, обладающим выдержкой, врожденной пунктуальностью, и, естественно, без вредных привычек.

Помните! Такой подход превращает современных грузчиков в высококвалифицированных специалистов в области погрузочно-разгрузочных работ, умеющих общаться с заказчиком в рамках общепринятого этикета и ответственно относящихся к своим обязанностям.

Оставьте отзыв

девять + 18 =