Условия комфортного переезда — что нужно знать?

Неудивительно, что один переезд приравнивается к десятку ремонтов, пяти приличным наводнениям и парочке серьезных ураганов. Именно после него всегда что-то теряется, что-то ломается, что-то бьется, а что-то и вовсе могут присвоить недобросовестные, нанятые в спешке грузчики.

Содержание:

Чтобы избежать разорения и депрессии, а наслаждаться видом новенького места и незамедлительно приступить к его обживанию, стоит воспользоваться рекомендациями экспертов в данной области.
комфортный переезд

Что важно знать при переезде?

Основное, что необходимо учитывать при переезде, — это составление детальной инвентаризации всех вещей. В блокнот следует максимально внимательно и точно зафиксировать все то, что должно прибыть на новое место. Это очень важный нюанс, поскольку позволяет проводить мониторинг перемещения важных и ценных бумаг, предметов, книг, мебели.

Чтобы минимизировать все сложности офисного либо квартирного переезда, необходимо заранее прозондировать почву и съездить на новое место. Именно это позволит проанализировать все вероятные сложности и предположить, как более выгодно можно разместить перевезенную мебель.

Этот пункт позволит не мешкать на месте, не задерживать рабочих, переплачивая за их услуги и использование техники. Кроме того, такой прагматичный подход к делу позволит не искать выгодных решений на месте. Они уже будут готовы.

Не менее важно вписать в переезд в собственный график так, чтобы иные дела не имели абсолютно никакой важности. Стоит посвятить этот день именно данному, далеко не самому простому мероприятию. Если грамотно подойти к этому вопросу, то останется время не только на переезд и разбор вещей на новом месте, но и на полноценный отдых.

Выбор мувинговой компании — залог удачного переезда

Помните! Поскольку переезд подразумевает транспортировку не пары-тройки коробок и пакетов, следует заранее продумать, можно ли выполнить все исключительно собственными силами, найдется ли в своем гараже либо у родственников машина для осуществления задуманного.

Нет? Тогда стоит заняться поиском надежной мувинговой компании. В сети море объявлений от таких фирм. Однако не все они могут выполнить дело хорошо и качественно.

Именно поэтому стоит заранее пообщаться с представителем компании тет-а-тет не через интернет и не по телефону. Только личная беседа позволит сформировать более или менее объективное представление о фирме.

Что касается контракта с ней, то и вовсе заранее нужно узнать, какие гарантии дает компания. Человек, затеявший переезд, должен быть гарантированно уверенным, что мероприятие состоится в четко оговоренные сроки.

Поломки лифта, выход из строя машины, отключение света, потоп, пожар и иные ЧС не должны повлиять на запланированное дело. При этом риски должен взять на себя как раз нанятый перевозчик. Заказчика же не должны волновать форс-мажорные ситуации. Именно за это он и платит деньги.

Однако не только этого стоит требовать от фирмы-перевозчика. Сохранность и целостность имущества – вот важный аспект, который она обязана гарантировать. Ущерб должен быть возмещен, если перевозимые вещи были сломаны, украдены, потеряны.

При этом данный пункт стоит зафиксировать в официальных документах. Именно поэтому переезд можно начинать только после того, как договор подписан. Не менее важно ознакомиться с сертификатами и лицензиями на мувинговые работы компании.

Что может заказчик сделать сам?

Знайте! Не менее важно предварительно подготовить упаковки для безопасной транспортировки вещей. При этом стоит руководствоваться правилом: больше – лучше.

Это позволит безболезненно и надежно разместить все вещи, даже рассортировав их. Также можно будет загрузить даже второстепенные предметы, которые не вошли в общий список.

Следует подготовить цветные фломастеры, маркеры либо наклейки. При их помощи можно сделать отметки на упаковках. Такой подход позволит максимально быстро отыскать самые необходимые вещи на новом месте. При помощи одного оттенка стоит отметить вещи из идентичной категории либо предназначающиеся для определенной комнаты.

Когда загружаются вещи в коробки, стоит учитывать плотность предметов. Когда они лежат один к одному, это позволяет оптимизировать использование упаковок и надежно транспортировать вещи. Не стоит забывать и о дополнительной защите хрупких предметов при помощи ткани.

Крупногабаритные, тяжелые вещи следует раскладывать небольшими партиями. Это позволит сохранить упаковку и не надрываться при их транспортировке.

Что касается ценных, важных вещей, а также материальных предметов, то стоит упаковать их в одну коробку. Оптимально перевозить их лично либо сдать на склад мувинговой фирмы.

Особенности завершения переезда

Важно! Когда все вещи будут уже на новом месте, и большая часть коробок окажется распакованной, стоит внимательно свериться с заранее созданным списком. При этом осуществлять мониторинг необходимо совместно с представителем мувинговой компании.

Упаковка должна быть утилизирована. Однако по правилам проводить данные манипуляции также должен перевозчик, который был нанят по договору. Если рядовой обыватель собирается собственными силами распаковывать вещи, то по завершении работ стоит известить менеджера фирмы о возможности вывести мусор.

Чтобы осуществить переезд без лишних затрат, следует внимательно подойти к изучению всей документации. Также очень важно прозондировать вопрос надежности фирмы. Ответственные мувинговые компании всегда предложат потенциальному клиенту рекомендательные письма от иных заказчиков.

Оставьте отзыв

двенадцать + пятнадцать =