Профессиональная сборка и разборка мебели при переезде

Переезд – это всегда хлопотно, особенно если среди перевозимых вещей имеется крупногабаритная мебель. Из-за больших размеров или нестандартных форм ее в любом случае придется разбирать на составные части.

Конечно, это намного упростит сам переезд, вот только процесс разборки и последующей сборки, если выполнять все самостоятельно, может негативно отразиться на качестве мебели. Ведь далеко не все имеют опыт в проведении подобной работы, поэтому лучше не рисковать и обратиться за помощью к профессионалам.
сборка разборка мебели
Работники мувинговых компаний обладают необходимой квалификацией, поэтому благодаря своим профессиональным навыкам они легко справляются с решением подобных задач. Также в своем распоряжении они имеют все необходимые инструменты и автотранспорт с различной вместимостью.

Сборка и разборка мебели при переезде необходима в определенных случаях:

  • дверные проемы не позволяют вынести или занести мебель целиком;
  • дом многоэтажный, и нет возможности транспортировки мебели на лифте. Здесь все зависит от высоты этажа и размеров лестничных пролетов;
  • небольшая вместимость машины.

Разборке в обязательном порядке подлежат: составные мебельные конструкции, крупногабаритная мягкая мебель, спальные гарнитуры, трех- и четырехстворчатые шкафы, а также мебель, имеющая нестандартные формы, например, компьютерные столы, разборные стеллажи или другие предметы офисного интерьера.

Если вы хотите какую-то мебель перевезти без разборки, то заранее предупредите компанию, и она подберет наиболее подходящий по вместимости автотранспорт.

Знайте! Этап разборки и сборки мебели при переезде проходит в определенной последовательности, при соблюдении которой быстрота и качество переезда будут гарантированы.

Вначале работники определяют объем работы и оптимальные варианты разборки каждого предмета в отдельности. Такая подробная оценка необходима, чтобы избежать в дальнейшем непредвиденных ситуаций.

Затем начинается непосредственно сама разборка мебели. Используя профессиональные инструменты, специалисты рассоединяют габаритные предметы на составные части. При этом все выкрученные крепления собираются в специально предусмотренные контейнеры.

Каждая разборная часть упаковывается отдельно, а на упаковке обязательно проставляется маркировочная надпись, которая избавляет от путаницы и помогает сэкономить время при сборке.

После доставки мебели на новый адрес ее распаковывают, собирают и расставляют. При этом специалисты строго следят, чтобы качество мебели после переезда осталось на прежнем уровне.

Стоимость заказа подобной услуги рассчитывается в каждом случае отдельно, и складывается она с учетом следующих факторов:

  • сложность процесса разборки и сборки;
  • материал, из которого изготовлена мебель. Здесь учитывается ценность, возраст и прочность. Чем больше внимания и сил необходимо будет уделить, тем выше будет стоимость;
  • наличие настраивающихся механизмов. Например, при сборке раздвижных дверей, ящиков или других предметов, требующих специальных механических настроек.

Следует заметить, что перевозка мебели со сборкой займет немного времени, если ее будут выполнять специалисты мувинговой компании. Заказывая эту услугу у профессионалов, вы сэкономите не только свои силы и нервы, но и время. Да и по финансам это обойдется гораздо дешевле, чем самостоятельно искать машину и грузчиков.

Помните! При этом вы еще рискуете не справиться с разборкой мебели, ведь из-за отсутствия опыта вы можете повредить или даже испортить ее. Поэтому не создавайте себе дополнительных сложностей и проблем, доверьте эту работу профессионалам.

Оставьте отзыв

два × 4 =