Процесс оформления договора с мувинговой компанией

С тех пор, как нам стали доступны достижения «разлагающегося» Запада, в нашей жизни появились нововведения, значительно облегчающие быт каждого человека. Например, такое мероприятие, как переезд, сопровождающееся раньше скандалами с нетрезвыми грузчиками, побитой утварью и поцарапанной мебелью, сегодня проходит вполне цивилизовано, быстро и без лишних проблем.

Содержание:

В указанное время приходит бригада крепких опрятных мужчин, которые за считанные минуты разбирают всю мебель, аккуратно упаковывают все разрозненные вещи и бережно грузят имущество в машину, закрепляя габаритные предметы интерьера специальными крепежами.
оформление договора при переезде
Затем они транспортируют имущество в пункт назначения, не менее быстро и слажено выгружают мебель и заносят ее в квартиру.

А залогом того, что переезд пройдет именно таким образом, становится договор на выполнение тех или иных услуг, который порядочная компания заключает с каждым своим заказчиком.

Особенности заключения договора при переезде

Знайте! Большинство мувинговых компаний составляют с заказчиками не типовые, а индивидуальные договора, учитывая каждое пожелания клиентов.

Кроме основных видов погрузочно-разгрузочных работ и перевоза груза к пункту назначения, в него могут входить и дополнительные пункты, которые компания обязуется исполнить в указанные сроки.

Это может быть сборка и разборка мебельных элементов и их расстановка в новом офисе или квартире, подключение стационарной бытовой техники и инженерных коммуникаций, тщательная уборка всех помещений.

Заказчику нужно сделать единственное – составить такой договор, в котором будет четко оговорен каждый пункт, и дальше просто наблюдать, как работают профессионалы, ведь в переезде ему уже не нужно принимать активного участия.

Кстати, многие фирмы обязательно вносят в договор пункт, касающийся страхования имущества, а по желанию клиента многие фирмы могут предоставить вооруженную охрану и бронированный транспорт, проработать схему транспортировки имущества и оказать содействие в оформлении таможенной документации (если речь идет о международном перевозе).

Заключенный с компанией договор на выполнение конкретного ряда услуг, связанных с грузоперевозками, является лучшей гарантией для заказчика, что для выполнения комплекса работ компания подберет подходящее транспортное средство и рассчитает число грузчиков, которые смогут справиться с заявкой максимально оперативно и четко, поэтому переезд станет предельно экономным и быстрым мероприятием.

Основные пункты договора с мувинговой компанией

Давайте поговорим о том, что необходимо отразить в основном договоре, и как правильно его составить. Предметом договора о предоставлении грузоперевозки являются транспортные услуги – в документе должно быть написано, что транспортная компания обязуется организовать доставку имущества в конечный пункт.

Под этой «скромной» фразой значатся следующие работы:

  • упаковка имущества (сырья, товара, оборудования) в доме, офисе или на складе клиента;
  • погрузка упакованного имущества в транспортное средство, его перевозка и доставка в место назначения;
  • дальнейшая погрузка имущества на тот вид транспорта, которым будет осуществляться его доставка (в железнодорожный вагон, фуру, на корабль или в самолет);
  • доставка в пункт назначения, указанный в договоре;
  • разгрузка (в квартире, на складе, на предприятии).

В договоре хорошей, профессиональной компании обычно указано, что все эти работы выполняет исполнитель, взяв на себя полную ответственность за имущество, в том числе и материальную.

Кстати, положение про материальную ответственность должно быть в каждом договоре про транспортные услуги, но кроме этого, в распоряжении компании есть и другие ресурсы, обеспечивающие безопасность, точность и надежность перевозки, поэтому они должны быть отдельно указаны в подписанном соглашении.

Нарушение договорных положений

К сведению! Нарушением договорного обязательства является тот случай, когда сторона не может по каким-либо причинам выполнить заявленные в соглашении обязательства. Это не проходит бесследно, и может повлечь за собой различную ответственность.

Например, чаще всего случается такое нарушение, как срыв сроков доставки. За это обычно в договоре предусмотрен ряд штрафных санкций (как правило, 0,01% от стоимости груза за день простоя).

[symple_box color=»red» text_align=»left» width=»100%» float=»none»]Но важно учесть, что могут возникнуть обстоятельства, которые не влекут за собой никакой материальной ответственности, обозначенные в договоре как «обстоятельства непреодолимой силы» (стихийные бедствия, неожиданные гражданские столкновения или боевые действия, проходящие на пути следования груза).[/symple_box]

Естественно, в такой форс-мажорной ситуации компания, осуществляющая грузоперевозку, должна связаться с заказчиком (в договоре это обязательство отображается более подробно и четко).

Да, еще один важный момент – договор должен соответствовать нормативно-законодательным актам нашей страны, ведь только в этом случае, исполнитель и его заказчик сумеют решить все спорные моменты и недоразумения.

Если компания не заключает договор

Помните! Практически все мувинговые компании с хорошей репутацией и известным именем, предлагают заказчикам составить письменный договор. Но есть фирмы, которые не заключают договорных обязательств между сторонами.

К ним относятся фирмы, привыкшие работать «на доверии», как было принято во времена зарождения в стране капиталистических отношений, и структуры, работающие для сиюминутной выгоды, которых в случае чего потом не найти.

Они не хотят нести ответственность за врученное им имущество, поэтому уж слишком выгодная для заказчика цена на услуги, может в итоге обернуться крупными финансовыми потерями, связанными с утратой имущества или его части во время перевозки.

Именно поэтому договор является если не стопроцентным гарантом сохранности и целостности перевозимого имущества, то хотя бы показателем благонадежности и порядочности транспортного агентства, а также законным основанием для получения компенсации в случаях некачественного выполнения сотрудниками фирмы своих обязательств перед заказчиком.

Оставьте отзыв

3 × один =