Правильная упаковка вещей при переезде

Переезд является крайне серьезным испытанием для каждой семьи или офиса, к которому нужно серьезно подготовиться, чтобы сэкономить время, затрачиваемое бригадой грузчиков на проведение погрузочно-разгрузочных работ, а значит, и собственные деньги.

Содержание:

Как правильно упаковать вещи?

Любой процесс упаковки начинается с подготовки материала и тары. От этого фактора напрямую зависит сохранность вещей во время переезда.

В работе понадобится:

  • пузырьково-воздушная пленка;
  • полиэтиленовая или стрейч-пленка;
  • картонные коробки разного объема;
  • широкий скотч;
  • оберточная бумага;
  • небольшие пакеты для упаковки мелких деталей.

Но важно не только иметь их в наличии, а использовать их максимально эффективно.
упаковка мебели при переезде

Упаковка хрупких предметов

Знайте! Основная часть вещей должна быть завернута в воздушно-пузырьковую пленку, которая обладает свойствами хорошего амортизатора. Она незаменима для бьющихся предметов, телевизора с жидкокристаллической панелью, монитора компьютера.

В нее можно завернуть сувениры, детали осветительных приборов, зеркала и стеклянные полки, элементы фасадов мебели, правда, этого мало – такие хрупкие вещи нужно затем сложить в картонные или пластиковые коробки.

Между предметами нужно будет установить перегородки, сделанные из картона, а оставшееся свободное место следует заполнить смятой упаковочной бумагой, поролоном, ненужными тряпками, которые помогут обезопасить эти предметы при транспортировке и во время осуществления погрузочно-разгрузочных работ.

После переезда всю бумагу и картон можно сдать как макулатуру, а не просто выбросив на мусорку. Поверьте, таким образом можно отбить часть денег потраченных на переезд. Вот одно из мест где можно сдать макулатуру спб, если Вы живете в Питере.

Упаковка разборных предметов меблировки

К сведению! Уберечь от повреждений мягкую мебель поможет стрейч-лента или пузырчатая пленка, а антикварные предметы меблировки дополнительно защищают специальной полиэтиленовой сеткой.

Мебель, которую нельзя вынести через дверной проем, нормально спустить в лифте или по лестнице, придется разбирать. Все разобранные элементы аккуратно складываются и упаковываются.

Чтобы уберечь их во время переезда, необходимо проложить между досками слой бумаги или картона, обернуть пленкой и перевязать. Каждая связка должна быть удобной в переноске и не слишком тяжелой. Все крепежные элементы и фурнитуру нужно снять и сложить в небольшие подписанные пакеты, чтобы затем не мучиться во время сборки.

Упаковка негабаритной мебели


Мебель, которая не подлежит разборке или может быть вынесена через дверь, стоит особо тщательно подготовить к переезду, обязательно закрепив дверцы и ящики скотчем, чтобы они во время переноски не открылись, а углы защитить пенопластом.
коробки для переезда
Мебель стоит накрыть тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы на ней не появились царапины, вмятины и другие механические повреждения.

Стеклянные полки с зеркалами похожих размеров необходимо переложить листами очень плотной бумаги, потом обложить гофрокартоном, обвернуть воздушно-пузырчатой пленкой и перевязать веревкой или обмотать скотчем. Таким же образом следует упаковать двери с витражными и стеклянными элементами.

Упаковка картин и техники

Знайте! Упаковывать картины лучше в два слоя воздушно-пузырчатой пленки, которую затем нужно будет закрепить скотчем. Точно также защищают монитор компьютера и телевизора, прикрепляя к экрану лист картона, обернутого полиэтиленом.

Системный блок следует разместить в картонной коробке, а пустоты заполнить пенопластом, несмотря на то, что это добавит лишние 2-3 килограмма к реальному весу самой техники.

Если в доме нет лифта, а носить лишнюю тяжесть не хочется, пенопласт можно заменить все той же воздушно-пузырчатой пленкой либо тканью. Таким образом, будет создан амортизирующий эффект, поскольку между упаковкой и системным блоком не будет свободных пустот.

Для транспортировки техники лучше использовать ее «родные» коробки, упаковывая приборы по вышеприведенной схеме. Если коробки уже давно канули в лету, то можно обвернуть предметы в несколько слоев пузырчатой пленки и закрепить ее скотчем.

Такая «тара» не порвется и надежно защитит технику от воздействия влаги, и в отличие от картонной коробки не порвется, не погнется и не помнется во время переезда.

Упаковка аксессуаров, книг и мелких предметов интерьера

Важно знать! Упаковывать диски, альбомы, журналы и книги лучше в небольшие картонные коробки, поскольку эти предметы сами по себе тяжелы. Если упаковывать их в большие коробки (чтобы сэкономить время), тара может повредиться, а процесс переноски будет крайне тяжелым.

Оптимальный вес коробки должен варьироваться в рамках 10-15 кг, а если коробок не хватает, то книги можно рассортировать по размеру, уложить на фанеру или плотный картон, завернуть в целлофан или полиэтиленовую пленку и перевязать бечевкой (не стоит слишком туго натягивать веревку, чтобы не повредить обложки книг).

Ковры надо сложить в рулоны, обернуть целлофаном и закрепить широким скотчем.

Как использовать скотч?

После того, как все вещи рассортированы и уложены в коробки, их необходимо заклеить скотчем. Обратите внимание, что скотч хорошо держится только на чистых и сухих коробках, поэтому предварительно их необходимо очистить от пыли и грязи.

Оптимальный температурный режим для упаковки не должен быть ниже +10°С. Тяжелую тару можно перематывать скотчем несколько раз, выбирая толстую, широкую и крайне прочную ленту.

Можно применять изоленту, но следует помнить, что она плохо клеится к картону, средний скотч стоит использовать только для упаковок весом до 20 кг, а канцелярским тонким скотчем заклеивать пакеты и легкие коробки.

Как видите, работы предстоит масса, причем, работы сложной, тщательной и кропотливой, поэтому лучше доверить ее специалистам мувинговой бригады. Огромным плюсом сотрудничества с профессионалами является тот факт, что они используют в работе собственные упаковочные материалы, а также сами осуществят весь фронт работ – от разборки мебельных конструкций до упаковки мелких сувениров. Они же возьмут на себя весь круг погрузочно-разгрузочных работ и непосредственную транспортировку, неся ответственность за сохранность и целостность груза.

Оставьте отзыв

два × 3 =