Переезд офиса — как должен проходить процесс

Офисный переезд – весьма сложное и важное событие для любой компании. Причин для переезда организации может быть много – ликвидация фирмы, расширение предприятия, окончание аренды, покупка корпоративной недвижимости, открытие филиала или оптимизация затрат.

Содержание:

Какой бы ни была причина передислокации, сам процесс переезда может или создать массу проблем, или, наоборот, пройти быстро и очень легко. Второй вариант, безусловно, более приемлем, и его не сложно реализовать с помощью профессионалов.
процесс переезда офиса

Правила качественного переезда офиса

К сведению! Процесс переезда компании имеет несколько этапов. В первую очередь, по желанию заказчика страхуется все перевозимое ценное имущество. Далее тщательно подбираются материалы, с помощью которых это имущество будет упаковано.

После этого следует отключение существующей техники и упаковка всех предметов. За упаковыванием следует маркирование всех вещей организации, в том числе – архива и документации. Затем происходит погрузка имущества в специальные автомобили и их доставка в пункт назначения.

Для предотвращения чрезмерных издержек маршрут движения транспортного средства выбирается наиболее оптимальный. По прибытию машины начинаются работы по распаковке и установке всех перевезенных предметов.

В понятие современного офисного переезда входит демонтаж, упаковка имущества фирмы, погрузочно-разгрузочные работы, транспортные услуги, а также совокупность работ по новому адресу организации, где нужно заново все собрать, снять упаковку и установить предметы в определенные места.

Качественным офисным переездом можно назвать только такую форму переезда, при которой переезжающая компания может очень быстро восстановить свой нормальный рабочий режим.

Этапы офисного переезда

  • Первый этап передислокации офиса – выбор упаковочного материала, упаковка имущества и документов, а также маркировка перевозимых вещей. Работы первого этапа необходимы для сохранности документов и предметов. Работу офиса данный этап переезда не нарушает, проводить его можно постепенно. Подходящее время: заготовить материал для упаковывания вечером в среду и упаковывать вещи до вечера пятницы.
  • Второй этап переезда включает в себя демонтаж и упаковывание оборудования, мебели и техники офиса. Оптимальное время для этого – день перед переездом, в пятницу. Компания по перевозке мебели профессионально выполняет работы данного этапа. В то же время можно закончить упаковку личных вещей.
  • Третий этап – переезд. Грузчики-профессионалы быстро, очень аккуратно и осторожно выполнят все работы по транспортировке вещей. Для удобной транспортировки сейфа у специалистов есть оборудование, которое представляет собой тележку с резиновыми колесами. Такая тележка способна сберечь полы от повреждений оборудования с большим весом. Осуществлять данный этап удобнее всего в субботу, так как не возникнет нежелательных простоев в работе. Кроме того, после переезда в субботу остается время, чтобы сообщить клиентам о новом месте деятельности, расставить мебель и другие вещи организации, сделать уборку офиса и подготовить его к полноценной работе.
  • Заключительный этап офисного переезда – снятие упаковки, сборка, установка техники и мебели офиса по определенным местам, в согласии с функциональными требованиями. Также в данный этап входит подключение аппаратуры фирмы, уборка, расстановка коробок с личным имуществом работников организации около их рабочих мест. Такая последовательность действий позволяет минимизировать затраты рабочего времени на переезд.

Помните! Офисный переезд – легкая задача для специализированных компаний, которые грамотно и в кратчайшие сроки способны осуществить комплекс работ по офисному переезду без лишнего шума, пыли и долгой паузы в работе предприятия.

Оставьте отзыв

3 × 5 =