Переезд фирмы с профессиональным оценщиком

Многие представители топ-менеджмента различных компаний наслышаны об услугах мувинговых компаний или когда-либо пользовались ими при переезде. Решив сменить географическое месторасположения офиса своей компании, у руководителей возникает вопрос о том, чтобы быстро, качественно, при минимальных физических и материальных потерях переехать.

Содержание:

Кто-то попытается свалить эту работу на своего помощника и верить в успех переезда, а кто-то обратится в оценщику. В этом, наверное, и заключается опытность, дальновидность и предприимчивость настоящего топ-руководителя.
переезд с оценщиком

Зачем нужен оценщик при переезде

Несколько важнейших проблем, которые встречаются при переезде, с легкостью решаются при найме оценщика.

  • Во-первых, снимается вопрос об неожиданных изменениях цены переезда. Ведь при заключении договора напрямую с компанией-перевозчиком заказчик берет на себя ответственность за увеличение времени в пути и при погрузке/разгрузке. Кроме того, существует множество других непредвиденных случаев, при наступлении которых стоимость увеличивается.
  • Во-вторых, ответственность за сохранность и целостность перевозимых элементов берет на себя оценщик. А, значит, вам уже не надо будет переживать за страхование груза или за качество транспортировки.

Кроме этих двух пунктов, к услугам оценщика прибегают еще и потому, что он может достоверно оценить стоимость груза и стоимость его транспортировки, берет на себя все обязательства по оформлению документов, сопровождающих переезд, избавляет клиента от неожиданных проблем и хлопот.

Стоимость услуг оценщика в большинстве случаев является приемлемой для руководителя компании любого уровня, а риски, которые покрываются за счет приглашения такого специалиста, с лихвой перекрывают затраты на оплату его услуг.

Работа во время переезда

К сведению! Отдельным пунктом при работе с представителем мувинговой фирмы является вопрос о работе переезжающей компании. Опытный оценщик переезда составит график таким образом, чтобы сотрудники компании не отрывались от работы.

Транспортировка оргтехники и мебели не выбьет работников из графика. Оценщик выберет идеальное время начала переезда, проработает самый короткий, быстрый и дешевый маршрут, подберет оптимальный вид транспорта, а также сможет с большой точностью сказать время окончания переезда.

За что платит заказчик?

Итак, услуги, предоставляемые оценщиком:

  • общая оценка груза, который будет транспортироваться – вес, объем, состав и т.д.;
  • подбор оптимального маршрута, проработка подъезда и выезда автотранспорта;
  • выбор материалов для правильной и безопасной упаковки хрупких и ценных грузов;
  • подбор оптимального вида транспорта в зависимости от количества и качества перевозимого груза;
  • загрузка, выгрузка, проведение такелажных работ, распаковка, установка на новом месте;
  • проработка дальности перевозки в зависимости от продолжительности и срочности;
  • оценка этажности, проверка состояния лифтов и погрузчиков.

Профессионалы выбирают профессионалов

Помните! Несомненно, каждый руководитель может взять ответственность за переезд на себя или возложить на одного из своих сотрудников, но ведь можно один раз заплатить оценщику и избавится о вероятных затрат и проблем.

К тому же, стоимость услуг оценщика в современной экономической обстановке является более, чем выгодной на фоне рисков, связанных с переездом.

Перед началом работы оценщик не только выслушает все пожелания и требования клиента, но и ответит на любые вопросы заказчика, связанные с предстоящим переездом. А окончательная стоимость его услуг будет складываться в зависимости от количества заказанных услуг и скорости их выполнения.

Оставьте отзыв

1 × 1 =