Куда можно утилизировать старую мебель?

Выбросить жалко, но использованию уже не полежит? Это, конечно, описание старой мебели. Миллионы рядовых обывателей не знают, как утилизировать вышедшие из строя либо просто утратившие актуальность предметы быта.

Содержание:

Мебель невозможно просто отнести на свалку, поскольку стандартные контейнеры ориентированы на мусор, но не предназначены для таких вещей. Кроме того, это может стать причиной для штрафа. Отыскать любителей раритета, готовых приобрести старую мебель, также довольно сложно.
утилизация старой мебели

Как утилизировать старую мебель правильно?

К сведению! На самом деле ныне утилизация мебели может быть осуществлена цивилизованно и удобно. Особые фирмы позволят данную проблему устранить легко и просто. Они могут вывезти габаритную бытовую технику и старую мебель. Это удобно, поскольку позволяет не бегать по разным районам города в поисках пункта приема утиля.

Если, к примеру, ванну из чугуна собственными силами еще можно вынести из квартиры и найти место утилизации, то старый телевизор либо холодильник так просто сдать не удастся.

Поскольку данные виды бытовой техники представляют собой совокупность тысяч разнообразных механизмов и сложных фрагментов, их потребует сдавать раздельно. Далеко не каждый человек знает, как это осуществить грамотно.

Именно поэтому стоит обратиться к профессионалам, которые аккуратно и быстро разберут такие приборы, не оставив после себя груды мусора, пыли и грязи. Рабочие не повредят новую мебель, напольное покрытие и стены, что зачастую происходит после выноса такого хлама собственными силами.

Они погружают утиль в машину, транспортируют на новое место в специально предназначающихся для этого контейнерах.

Чем удобны фирмы по утилизации старой мебели?

Знайте! На самом деле избавиться от старой мебели можно с минимальными затратами. Это касается не только заказа машины, но собственных сил, нервов и времени. Тяжелая, габаритная, громоздкая мебель при спуске вниз по лестнице потребует недюжинной силы, а грузовой лифт сегодня отыщется далеко не в каждой многоэтажном доме.

Удобный вывоз мебели на утилизацию, осуществляющийся специально подготовленными рабочими, может заинтересовать многие семьи. При этом немаловажным окажется вопрос оплаты услуг профессионалов.

Такого рода фирмы работают по строго составленному коммерческому тарифу. В оплату будет входить работа грузчиков, задействование транспорта и непосредственно сама утилизация.

Конкретная сумма будет высчитана из того, каково число кубических метров вещей, подлежащих на вывоз. Что примечательно, по регионам цифра может несколько варьироваться.

Как утилизируется домашний хлам?

Также будет учтен момент того, что можно из старых вещей пустить на вторичную переработку, а что – исключительно на свалку. Например, старые металлические предметы зачастую идут в утиль, где их можно еще раз переплавить. При этом такого рода детали от старой техники и мебели проходят сортировку.

Затем их нужно будет измельчить и отправить на дальнейшую обработку. Что примечательно, качество полученного таким методом металла весьма высоко.

Что касается деталей из пластмассы, то их утилизация проходит по особой технологии. Они позволяют получать пригодное для работы сырье несколько раз. Фрагменты проходят этап измельчения, после чего их добавляют к первичному продукту в соотношении 50/50.

В результате получается продукт высокого качества, но по значительно более низкой стоимости. Ныне для таких манипуляций используется высококлассное оборудование, позволяющее получить продукт, который соответствует всем стандартам СНГ с точки зрения экологии. Так что вопрос, куда можно утилизировать старую мебель, уже не стоит так остро.

Что получается в итоге утилизации?

Благодаря грамотному подходу к утилизации можно помочь в создании новых предметов быта. Также из старой домашней утвари получается биотопливо, использование которого ныне очень востребовано во многих странах. Брикеты для каминов и печей создаются как раз на основе такой мебели.

Поскольку покупка дров становится с каждым годом все дороже, в России и иных государствах использование брикетов очень популярно. Если вы еще думаете, куда сдать старую мебель, знайте, что салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага также получаются из продуктов вторичной переработки дерева.

Помните! Именно поэтому при необходимости поменять интерьер не стоит думать, что вывоз старой мебели на свалку — единственно возможный вариант. Обращение к специалистам даст шанс ей получить вторую жизнь, а рядовым обывателям — избежать многих проблем.

Оставьте отзыв

девятнадцать + 19 =