Как происходит офисный переезд — тонкости и нюансы

Если ранее организации десятилетиями размещались в помещении по одному постоянному адресу, то ныне офисный переезд – дело вполне привычное. Именно поэтому руководителям окажутся интересными советы профессионалов, которые позволят существенно сэкономить на данном мероприятии.

Содержание:

тонкости офисного переезда

Почему не стоит доверять переезд офиса сотрудникам?

Если правильно организовать процесс, то сделать это недорого окажется совсем не сложно. Главное – понять, что собственными силами выполнить все слаженно и качественно вряд ли получится.

Просить сотрудников в помощи не всегда целесообразно. Если они и не откажут, то выполнять все будут через силу, растягивая время. Кроме того, разборка и последующая сборка мебели и иных вещей может занять недели.

Ведь у работников офиса нет на то ни желания, ни сноровки, ни выгоды. В тоже самое время к делу можно подойти с более выгодных позиций. Услуги профессионалов – вот залог грамотно организованного переезда.

Знайте! Ныне в России еще не привыкли пользоваться мувинговыми компаниями. Однако именно они помогут решить массу текущих вопросов безболезненно.

Также стоит осознавать, что переезд офиса – это в первую очередь транспортировка компьютерных приборов. Если собственные папки, бумаги, канцелярские принадлежности сможет упаковать даже вчерашний новичок, то грамотно и безопасно разобрать и собрать ПК сможет далеко не каждый.

Профессионалы такие вопросы осуществляют не просто слаженно, но и максимально быстро. Составляющие окажутся в безопасности, и их можно будет легко собрать по приезду на новое место. То же самое относится к транспортировке аквариумов, стеклянных столов и иных хрупких вещей.

Как происходит офисный переезд с помощью мувинговой компании

К сведению! Что касается последовательности профессионального офисного переезда, то начинается он с вызова оценщика. Надежные и опытные мувинговые компании могут предоставить собственного специалиста по данному щепетильному вопросу. Именно ему можно задавать все вопросы, касающиеся тонкостей предстоящего ответственного мероприятия.

Затем менеджер привезет в офис все необходимые упаковки. Именно поэтому судорожно бегать по району и приносить из дома бесполезные по большей части огромные мешки для мусора, а не для транспортировки вещей, не потребуется. В эти материалы сотрудники смогут погрузить свои личные вещи и документацию, которая не должна попасть в руки к посторонним лицам.

Что касается мебели, то ее разбирать будут прибывшие сотрудники мувинговой компании. Они же упакуют и загрузят в транспорт все комплектующие. Не стоит бояться, что они это сделают небрежно и неаккуратно. Именно за деликатный, максимально осторожный и бережный подход к чужим вещам им и платят.

Следующий шаг – перевозка мебели и всех вещей по новому адресу офиса. На месте профессионалы разгружают коробки, собирают персональную компьютерную технику, мебель и даже расставляют по предварительно оговоренным правилам все остальные предметы офисного интерьера.

Преимущества офисного переезда с помощью профи

Что примечательно, после каждого переезда в помещении остаются груды мусора и остатки упаковочного материала. При использовании услуг профессионалов этого хаоса можно гарантированно избежать, так как специалисты убирают за собой весь хлам и централизованно его выбрасывают.

Вот как минимум несколько причин того, почему при необходимости офисного переезда не стоит рисковать, а следует довериться профессионалам, которые знают все тонкости этого процесса, невзирая на его обманчивую простоту и легкость.

При этом стоит обратиться именно в специализированную компанию, а не к частным лицам. Например, владельцы «Газелей» могут назвать такую цифру за собственные услуги, что она окажется в разы больше изначально оговариваемой суммы.

Причин на то может быть миллион, но по факту изменить либо доказать ничего не удастся, так как договор официально с ними мало кто считает нужным подписывать. Откровенно говоря, даже при подписании контракта можно оказаться в проигрыше, если речь идет о недобросовестной фирме, созданной для сиюминутной выгоды.

Поэтому оптимально обратиться в специализированные фирмы, которые ориентированы именно на качественное предоставление услуг такого плана.

Самостоятельная подготовка — экономия на переезде

Знайте! Однако некоторые вещи все же можно выполнить самостоятельно. Если работники офиса будут своими руками упаковывать личные вещи, уже на этом можно прилично сэкономить.

При этом папки стоит сложить в отдельные коробки и наклеить на них стикеры с указанием профиля документации. Особенно важные бумаги стоит перевезти на личном транспорте, благо, что их не может оказаться слишком много. Если в фирме в обиходе стандартные стационарные компьютеры, то их должны перевезти фирма. Ноутбуки же лучше транспортировать на личном авто.

Также стоит предварительно посетить новый офис и в еще пустующем помещении распланировать примерную расстановку мебели. Это поможет на деле не делать тысячу раз перестановку и не задерживать рабочих.

Время транспортировки должно быть четко оговорено заранее. Это позволит скоординировать максимально выгодный маршрут, избежать пробок и иных проблем. Что примечательно, некоторые мувинговые компании рекомендуют осуществлять переезд в ночные часы.

Также профессиональные фирмы выгодны тем, что позволят не тратить рабочее время офиса, избежать просчетов с заключением контрактов и договоров.

Оставьте отзыв

19 + шесть =