Как грамотно организовать квартирный переезд

На сегодняшний день квартирный переезд относится к числу наиболее востребованных транспортных услуг. На этапе, когда идея переехать трансформировалась в реальную задачу, самое время определиться: делать это самостоятельно или обратиться к услугам специалистов в этой области.

Содержание:

переезд квартиры

Почему стоит обратиться к услугам профессионалов

Многим людям переехать самостоятельно кажется единственно возможным, они опасаются доверять свое имущество посторонним и считают, что аккуратно перевезти вещи сможет лишь их хозяин.

Подобное мнение не совсем верно, потому что сейчас практически все транспортные компании осуществляют свою деятельность по договорам, где четко прописаны их гарантийные обязательства по отношению к клиентам.

А ввиду огромной конкуренции подобные компании, заинтересованные в заказчиках, всегда обеспечивают:

  • аккуратную и бережную погрузку-разгрузку вещей;
  • ответственных, пунктуальных грузчиков;
  • исправный, адаптированный для таких целей транспорт;
  • короткие сроки исполнения и разумные цены.

Как правильно организовать процесс переезда

Если вы решили обратиться к транспортной компании, то следующие рекомендации помогут вам организовать переезд с минимальным количеством ошибок.

  1. Самое большое количество переездов приходится на конец или начала квартала, месяца, а также на праздничные и выходные дни. Заказав машину в другие дни, можно существенно сэкономить деньги и получить максимум внимания от представителей транспортной компании.
  2. Не стоит начинать переезд вечером. В этом случае велика вероятность того, что для грузчиков это уже будет не первый заказ, и качество их работы может разочаровать.
  3. Если хотите получить лучшую машину для переезда и работников для перевозки ваших вещей — оформите заказ заранее, минимум – за неделю до нужной даты.
  4. Обращайтесь только к компаниям с хорошей репутацией. Чересчур низкие цены, плохое оформление сайта и минимальное количество контактных данных должны вас насторожить. Стоимость услуг хорошей организации формируется с учетом экономической ситуации населенного пункта, если прейскурант пестрит низкими ценами, существует вероятность, что компания перепродает заказы не профессиональным частникам.
  5. Сравните несколько транспортных компаний и только потом делайте окончательный выбор в пользу одной из них.
  6. Обращайте внимание, насколько будет профессионально общение диспетчера компании в телефонном разговоре. Он обязательно должен поинтересоваться, что предстоит делать: перевезти мебель из квартиры в квартиру, из дома в квартиру, какова дальность перемещения и тому подобные аспекты. Если этого не произошло, можете смело продолжать поиски настоящих профессионалов.
  7. При наличии ценных предметов интерьера с компанией обязательно нужно заключить договор. Лучше сотрудничать с юридическими лицами, частник в случае повреждения груза может просто уйти и даже не подумает компенсировать нанесенный ущерб.
  8. Очень важный нюанс: все известные страховые компании страхуют груз исключительно в момент его перевозки, а погрузочно-разгрузочный процесс в эти обязательства не включается. Контроль за этим придется осуществлять самостоятельно.
  9. При личном общении с сотрудником компании обязательно озвучьте все нюансы: наличие-отсутствие лифта, планировку квартиры, наличие нестандартной мебели — пианино, сейф. Нужно также максимально точно описать помещение, в которое будут перевозиться вещи. Эти данные просто необходимы для реальной оценки стоимости услуг. Будьте готовы к тому, что стоимость квартирного переезда в другой регион может быть очень значительной, но и требования к безопасности перевозимых грузов здесь предъявляются повышенные.

Практические советы от профессионалов

Практически все переезды сопровождаются форс-мажорами: сломался лифт, застрял на лестничной клетке шкаф, невозможно подъехать к даче или дому — примеров масса.

Помните! Именно в таких случаях начинаешь понимать, насколько правильным было решение обратиться к услугам квалифицированной транспортной компании. На самом деле, все эти трудности решаемы. Только вот если вы обратить к профессионалам — это будет их прямая обязанность, а не ваши напрасно потраченные силы и нервы.

В момент переезда нужно соблюдать спокойствие и философски смотреть на ситуацию: грузчики не опаздывают, а задерживаются; сломался лифт, но ведь лестница на месте. Главное, чтобы это не беспокоило самих грузчиков, а они, как правило, столько видели всего за время своей деятельности, что остаются спокойными и рассудительными в любой ситуации.

Однозначно, переезд дезорганизует наш привычный ритм жизни, но только в наших силах сделать так, чтобы он оставался временным неудобством и не трансформировался в катастрофу планетарного масштаба.

Квартирный переезд: основные этапы

Переезд из квартиры — процесс довольно проблематичный, но если за дело берутся профессионалы, то грамотный системный подход обеспечен.

1. Если вы закажите услугу «Разборка мебели», грузчики приедут заранее и за 2-8 часов (в зависимости от сложности работ) сделают разборку и упаковку мебели.

Подготовка мебели к транспортировке подразумевает:

  • снятие или перестановка всей фурнитуры;
  • снятие зеркал;
  • разъединение деталей корпусов;
  • фиксация фасадов и полок.

Частичную разборку мебели грузчики выполняют бесплатно. При разборке мебели специалист всегда производит маркировку ее деталей для упрощения последующего процесса сборки.

Для упаковки вещей и посуды используют мешки и коробки. В последние обычно укладывают посуду и хрупкие вещи. Весь груз фиксируется скотчем.

2. Вынос и погрузка вещей в машину начинается с крупногабаритной мебели. Данный этап всегда выполняется под строгим контролем самых опытных сотрудников компании.

3. Транспортировка грузов производится с максимальной осторожностью: скоростной режим никогда не превышает отметки 60 км/час.

4. Выгрузка мебели и вещей из транспорта.

5. Подъем груза в помещение.

6. Расстановка мебели.

7. Сборка мебели.

Итоговая стоимость транспортных услуг зависит от количества задействованных работников, типа автомобиля, общего времени работы и количества использованного упаковочного материала.

Оставьте отзыв

2 + тринадцать =