К чему может привести попытка сэкономить на офисном переезде

Офисный переезд является одним из поворотных, но хлопотливых событий в жизни любой организации.

Содержание:

Расширение компании, увеличение штата сотрудников, более привлекательная стоимость аренды или желание располагаться ближе к центру города заставляют собственника фирмы принять решение о смене места дислокации. А на плечи подчиненных, пребывающих в шоковом состоянии, ложатся обязанности по организации процесса смены офиса.
как сэкономить на офисном переезде

Получится ли сэкономить на офисном переезде

К сведению! Для осуществления переезда сотрудникам приходится самостоятельно решать множество хлопотливых проблем: быстрый сбор имущества (документации, мебели, оборудования), поиск грузчиков и перевозчиков, погрузка и разгрузка вещей и прочее.

Неопытность работников, которые организовывают переезд своими силами, зачастую приводит к хаосу из коробок и разобранной мебели. А неправильная упаковка из некачественного материала – к повреждению ценного имущества.

В результате самостоятельный переезд может затянуться на длительное время и повлечь за собой дополнительные расходы, парализацию работы фирмы и, как следствие, возможную потерю клиентов. Экономия на офисном переезде является угрозой работоспособности фирмы. Тем более, без профессиональных грузчиков и грузового транспорта все равно не обойтись.

Больше повезет той организации, в штате которой имеются опытные сотрудники, готовые взять контроль над переездом на себя и правильно организовать все этапы этого сложного мероприятия.

Помощь профессионалов

Знайте! Альтернативным решением при переезде является вызов профессионалов из мувинговой компании, которые значительно облегчают процесс смены офиса и выполняют работу быстро и качественно.

В сферу услуг специалистов по переездам обычно входят такие услуги:

  • посещение офиса сотрудником мувинговой компании для осуществления оценки стоимости переезда;
  • подбор материалов и тары для упаковки;
  • сбор и упаковка личных вещей персонала и других предметов;
  • разборка/сборка и упаковка мебели, монтаж/демонтаж конструкций;
  • упаковка оргтехники и другого оборудования;
  • услуги грузчиков (вынос/занос вещей, такелажные работы);
  • сопровождение груза экспедитором или логистом по желанию заказчика;
  • расстановка мебели, оборудования и других вещей по местам в новом помещении;
  • вывоз мусора.

Конечно, услуги профессионалов мувинговой компании влекут за собой определенные расходы. Но учитывая расход рабочего времени, сил сотрудников и нервов руководства при самостоятельном переезде, а также возможные риски, связанные с порчей имущества при транспортировке, дополнительные расходы на услуги профессионалов становятся оправданными.

Эволюция мувинга

К сведению! Первые компании, профессионально оказывающие помощь в переездах, появились в Америке в 30-х года ХХ века. В нашей стране мувинговые компании стали распространяться относительно недавно и завоевали широкую популярность, благодаря актуальности предоставляемых услуг.

Преимущества переезда с мувинговой компанией

  1. Оперативная работа профессионалов, правильный подбор грузового транспорта и маршрута значительно сокращают время переезда. Кроме этого, все обязанности четко распределены между каждым работником мувинговой компании. Поэтому этапы переезда проходят быстро и отлажено, как в правильно настроенном часовом механизме.
  2. Компания несет полную ответственную за сохранность перевозимого имущества. Это способствует снижению риска его порчи или потери, а, следовательно, расходов на дальнейший ремонт или новые приобретения. Особое внимание уделяется сохранности документации и дорогостоящего оборудования.
  3. Расходы на услуги специализированной компании значительно меньше, чем совокупная стоимость аренды грузового транспорта, услуг грузчиков, упаковочного материала, оплаченных по отдельности в случае самостоятельного переезда.

Помните! Проанализировав все выгоды и риски, несложно сделать вывод о том, что экономия на офисном переезде, вопреки ожиданиям, может привести к еще большим расходам, сокращению прибыли и даже временной остановке деятельности организации.

Оставьте отзыв

4 × четыре =