Дачный переезд за один день — дело для профессионалов!

Большинство из нас с трепетом ждут летнего сезона, когда температура сменится на плюсовую, появятся разнообразные фрукты и овощи, и можно будет открыть такой долгожданный дачный сезон!

Содержание:

А что необходимо сделать перед открытием? Конечно же, подготовиться: запастись рассадой и хозяйственным инвентарем, закупить продуктов длительного хранения и пересортировать гардероб с целью обнаружения нарядов для трудовых будней.
переезд на дачу
Все это процедуры нужные и важные, только вот как же такую гору всего необходимого за черту города доставить? Практика показывает, что переезд на дачу можно осуществить двумя путями, разительно отличающимися степенью комфорта.

  • Первый — в руках довезти всю поклажу в переполненной электричке или впихнуть все в свой автомобиль, с тоской взирая на перепачканные задние сидения.
  • Второй — довериться профессиональной транспортной компании, сотрудники которой быстро и качественно произведут все погрузочно-разгрузочные работы, а вам останется лишь проконтролировать этот процесс.

Исконно русский переезд — как было раньше

Традиции дачного переезда берут свое начало еще со времен дворян и помещиков. В те далекие годы считалось моветоном оставаться в жаркие летние месяца в городе, все отправлялись в деревню, поближе к свежему воздуху и прохладе местных рек и озер.

В переездах богатые люди тогда знали толк: вещи, большие и маленькие, паковались слугами несколько дней и столько же перевозились в помещичьи усадьбы. Осенью всех ожидало такое же триумфальное возвращение в город.

В советские годы большая часть населения стала счастливым обладателям наделов в «6 соток», которые все гордо именовали дачами. Отдыхать там никто не собирался, на участке кропотливо выращивались овощи и фрукты.

Каждая весна для советских людей сопровождалась утомительным перевозом инвентаря, рассады, а иногда даже предметов мебели, в своих руках на дачу. Личный транспорт тогда был редкостью.

То ли дело сейчас! Для владельцев загородных домов созданы все условия, а про утомительный и проблематичный дачный переезд можно услышать лишь от бабушки или дедушки.

Помните! Чтобы сделать свой отдых максимально комфортным, достаточно позвонить в профильную компанию и заказать грузовой автомобиль. С диспетчером нужно обговорить все определяющие моменты: количество перевозимых вещей, откуда и куда будет транспортироваться груз, оптимальные сроки. Вся эта информация необходима сотруднику для определения необходимого количества грузчиков и типа машины.

Как правильно подготовиться к переезду на дачу

Переезд на дачу очень похож на смену места жительства, только вот далеко не все вещи придется забирать с собой. Поэтому заранее нужно определиться, что вы возьмете на дачу. Как правило, для этих целей вполне достаточно автомобиля марки «Газель». Туда легко поместятся посуда, вещи, комнатные растения и даже крупногабаритная мебель.

Весь груз нужно предварительно упаковать. В принципе, сделать это вы сможете самостоятельно. Доверить специалистам стоит упаковку хрупких и особо ценных предметов. Весь упакованный груз фиксируется в кузове автомобиля.

Это правило особенно актуально для сельских дорог, качество которых практически всегда оставляет желать лучшего. А водитель при этом должен быть настоящим асом, что является еще одним веским поводом обратиться к услугам профессионалов.

Какие факторы влияют на стоимость переезда

В каждом конкретном случае цена за переезд может существенно отличаться. На это влияют:

  • тип арендуемого транспорта;
  • общий километраж транспортировки груза;
  • наличие-отсутствие лифта, количество этажей в доме;
  • оказание дополнительных услуг (демонтаж мебели, подключение встраиваемой техники.

Что можно перевезти на дачу

Воспользовавшись услугами транспортной компании, вы прежде всего получите возможность в короткие сроки недорого перевезти мебель на дачу, а также:

  • любую бытовую технику;
  • посуду;
  • атрибуты искусства;
  • домашних животных;
  • книги;
  • личные вещи;
  • необходимый хозяйственный инвентарь;
  • запасы питьевой воды и продуктов.

Кроме того, вы получите возможность в целости и сохранности довезти до своего участка рассаду, а осенью таким же путем вывезти собранный урожай.

Организация профессионального дачного переезда

К сведению! Специалисты компании прежде всего делают оценку стоимости предстоящего переезда — услуга бесплатная!

Непосредственно процесс можно условно разделить на следующие этапы:

  • завоз упаковочного материала;
  • демонтаж и разборка необходимой мебели;
  • упаковка груза;
  • транспортировка груза;
  • разгрузка машины и установка мебели;
  • утилизация полученных отходов.

Процесс перевозки грузов на автомобиле категории «Газель» стандартен: в назначенное время грузчики приходят по адресу и проводят все оговоренные ранее операции. Как правило, дача находится от города на расстоянии 20-60 км.

Большинство компаний причисляют такой тип транспортировки к междугородней, оплата идет за каждый километр пути. Базовая ставка указана в прайс-листе каждой мувинговой компании. Оплата услуг грузчиков осуществляется отдельно, для этого также есть своя базовая ставка.

По приезде к месту назначения грузчики вынесут все вещи и расставят мебель. После завершения этих работ сотрудники уберут весь упаковочный материал, в некоторых компаниях сотрудники также могут повесить карниз или люстру.

Помните! При таком раскладе переезд и расстановка мебели займет всего лишь один день, и вам не придется тратить на это такие ценные выходные дни. Обращайтесь к настоящим профессионалам!

Оставьте отзыв

девятнадцать − 18 =