Самые оригинальные интерьерные решения 2015 года

Год подходит к концу, а это значит, что пора подводить итоги, а также загадывать новые желания и строить планы на будущее. В предновогодние дни так хочется побаловать себя и придумать яркое, необычное, увлекательное приключение. Например, преображение своего дома!

Содержание:

Действительно, что может стать лучшим подарком, чем обновление интерьера? Отбросьте сомнения. Тысячи россиян уже осуществили подобную мечту в этом году, изменив квартиру или загородный дом, а заодно и всю свою жизнь к лучшему.

Не сомневайтесь в своих силах и творческом потенциале. Идеи витают в воздухе, нужно лишь продумать, какое пространство вы хотите трансформировать и что именно важно для вас в данном случае.

Как только вы определитесь с конкретикой, зовите на помощь профессионалов: лучших художников, архитекторов и инженеров. Они учтут все пожелания и предложат самые эффективные и оригинальные решения. В канун уходящего года хотели бы поделиться с вами наиболее интересными дизайнерскими решениями, которые могут вдохновить вас на переделку в собственном доме.

Спальня — стиль и технологии на службе отдыха

К сведению! Создание комфортной обстановки для отдыха и максимального расслабления – важнейшая задача для того, кто берется за обновление спального интерьера. Чтобы добавить комнате объема, можно выбрать оконную систему DELIGHT-Design от компании REHAU, которая отличается сокращённой высотой профильной конструкции и увеличенной площадью остекления.

комфортная обстановка
Благодаря этому в помещение будет проникать на 10% больше света, и комната зрительно увеличится. Для той же цели при выборе цвета стен лучше выбирать натуральные оттенки, которые будут радовать глаз и органично дополнять классическое цветовое решение окон (лучший вариант тут – белый с серебряными накладками на петлях).

Кроме того, можно использовать многофункциональную мебель с гладкой поверхностью, изящными плавными линиями и округлыми формами – всё это придаст интерьеру лёгкость и создаст уютную атмосферу настоящего семейного гнездышка.

Как превратить малометражную комнату в многофункциональное пространство

Знайте! Небольшая комната не приговор, когда за дело берутся настоящие умельцы и мастера своего дела. На что обратить внимание при декорировании скромного количества квадратных метров?

Прежде всего избавьтесь от ненужных вещей – подумайте, как часто вы пользуетесь тем или иным предметом, и если ответ будет: «Ну, когда-нибудь пригодится», смело выбрасывайте вещь, «загостившуюся» в доме. Далее составьте план самого необходимого и продумайте, как вы расставите новую мебель.
маленькая комната
Выбирайте компактные и многофункциональные решения: мебельные жалюзи REHAU RAUVOLET, экономящие до 30% полезного пространства помещения, а также столы-трансформеры, шкафы-купе. Расставляйте мебель свободнее, чтобы визуально сделать комнату просторнее.

В оформлении помещения используйте светлые пастельные оттенки – это универсальное увеличительное стекло, подтвердит любой дизайнер. Используйте прозрачные или отражающие (глянцевые) поверхности, чья невесомость и блеск расширят пространство еще больше.

Поможет и естественное освещение – скажите «нет» темным тяжелым портьерам, используйте окна с увеличенной площадью остекления. Наконец, добавьте в интерьер ширму или любой иной разделитель, который в нужный момент легко и непринужденно разобьет комнату на тематические зоны.

Как использовать дачную беседку в любое время года

Обустроить в просторной беседке полноценное жилище с гостиной, кухней-столовой и даже каминным залом? При помощи профессионалов возможно и это. Впрочем, здесь нужно ориентироваться на свои запросы и возможности, но для того чтобы использовать дачную беседку зимой, не обязательно инвестировать в переделку большие средства.

Главное, правильно расставить акценты. Конечно, в былые времена беседка ассоциировалась исключительно с активностями в теплое время года, но сегодня благодаря современным технологиям она может функционировать не только летом, а стать уникальным архитектурным сооружением для отдыха и в зимний период.
беседка на весь год
Сделайте беседку просторной и почти полностью прозрачной с помощью распашных дверей. Выбирайте для них тёмно-коричневый, отличный от классического, цвет.

При выборе окон, являющихся еще одним важным элементом беседки, обратите внимание на теплоизоляционные свойства профилей (на рынке существует множество стильных предложений в доступном ценовом сегменте, например, системы EURO-Design и BLITZ от REHAU), ведь важно не допускать возникновения сквозняков в помещении. Это позволит вам наслаждаться отдыхом и комфортом беседки даже в зимнее время.

Гостиная-трансформер – семейный хит на все времена

Давно хотели обновить гостиную, чтобы проводить в ней тематические семейные мероприятия, которые были бы интересны людям разных возрастов? На помощь придет модульная мебель, способная трансформировать комнату в любой момент и под какие угодно цели.

Если же ваш дом позволяет реорганизовать пространство и создать в гостиной эркер – выступающую из плоскости фасада часть помещения, – решитесь на эту перемену, ниша добавит комнате шарма.
гостиная трансформер
В ней можно устроить небольшой сад, расставив на подоконнике домашние растения, а в уютном уголке поставить мягкий диван. Это местечко для расслабления, чтения и отдыха в окружении зелени станет настоящим хитом среди всех членов семьи.

Итак, идеи собраны и ждут реализации. Впрочем, что бы вы ни решили, помните: главное в доме – тепло и уют, поэтому прежде всего выбирайте качественные материалы и продуманные технологичные решения от зарекомендовавших себя производителей.

Если вам необходим комплексный подход, стоит положиться на компании, которые предоставляют широкий ассортимент продукции, например концерн REHAU, который производит и профиль для окон и дверей, и различные мебельные и инженерные решения (теплые полы, системы для отопления, водоснабжения и канализации).

  • Во-первых, при таком подходе можно точно не думать о совместимости комплектующих.
  • Во-вторых, это поможет вам сэкономить время, нервы и средства, предоставляя возможность посвятить все мысли и мечтания осуществлению задуманной переделки!

Оставьте отзыв

четырнадцать + 2 =