Мебель, которая может ходить


Необычная ходячая мебель, основанная на использовании модульных роботов, имеющих моторы, и предназначенная для людей с ограниченными возможностями, разработана в Швейцарии, в Федеральной политехнической школе, расположенной в Лозанне.

Модульные роботы, которые еще называют румботами – это кубики с 15-сантиметровыми гранями весом по 1,36 кг. За счет расположенных внутри моторов кубики получают возможность двигаться в трех направлениях. Встроенные захватывающие модули позволяют им соединяться между собой и закрепляться на поверхностях.
Мебель робот стул
Можно использовать их для передвижения самых разных предметов. Ученые предполагают научиться превращать роботов в различные элементы мебели. Стул сможет превращаться в стол и наоборот.

Такая ходячая мебель рассчитана прежде всего на использование людьми с ограниченными возможностями. Ее владелец сможет регулировать расстояние или высоту таким образом, чтобы добиться максимального удобства для себя.
Мебель робот стол
Такой робот сможет подать своему хозяину лекарство или принести еще что-то. Как считают ученые из Швейцарии, для того, чтобы разработка стала полноценным продуктом и пошла в продажу, может потребоваться от 15 до 20 лет.

Предполагается увеличить надежность роботов, время их работы и функциональность. Между собой румботы пока что общаются с использованием Bluetooth, а заряда их батареи оказывается достаточно на час непрерывной работы.

Оставьте отзыв

один × 1 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]