Дизайнерскую мебель можно будет напечатать на 3D-принтере


Знаменитый дизайнер из Франции Филипп Старк планирует открыть летом в Сан-Паулу магазин, где любой человек сможет создавать предметы интерьера на 3D-принтере.

Предполагается, что клиент, купив готовую мебель, сможет ее превратить в настоящее произведение искусства.
Филипп Старк
Свой замысел Филипп Старк показал в Милане на Международной мебельной выставке – основном мебельном мероприятии Европы. Данный проект представляет собой часть нового инновационного бренда под названием TOG (аббревиатура от «все авторы вместе»).

Под этим брендом предоставляются коллекции известных дизайнеров с «открытым исходным ходом». Это означает, что готовый предмет интерьера клиент способен поменять согласно своему желанию.

На данный момент покупателям предоставляется возможность через Интернет приобрести на сайте TOG заготовки различной мебели и поменять их вид с использованием разных красок и материалов. Подписавшие контракт со Старком производители занимаются доработкой предметов интерьера, после чего направляют их заказчикам.
Мебель на принтереНо, по мнению дизайнера, вскоре TOG превратится в открытый Интернет-ресурс, ни в чем не ограничивающий клиентов. При этом можно будет разрабатывать для помещений обстановку, не привязываясь к предложениям магазинов. Более того, Старк выражает надежду, что в будущем каждый город будет иметь киоск с 3D-принтером общего пользования.

Филипп Старк, 1949 года рождения, известный дизайнер, разрабатывающий интерьеры и потребительские товары, готовящий их к серийному производству. В ходе своей деятельности ему пришлось проектировать практически все – от жилых кварталов до зубных щеток. Именно он разрабатывал факел для зимней Олимпиады 1992 года.

Оставьте отзыв

17 + 4 =