Жалюзи для шкафа в туалете — хорошая замена дверцам

Если вы взялись устраивать в своем туалете шкафчик с полками, на которые собираетесь уложить множество необходимых в хозяйстве вещей, то скоро поймете, что самостоятельно изготовить и установить на самодельный шкаф дверцы не так и просто: идеально ровно дверцу из ДСП не вырезать – это надо только на станке делать.

Содержание статьи:


Мебельные петли, которые позволяют регулировать положение дверцы, можно крепить только к стене, на что они не рассчитаны, а рояльные петли, которым достаточно прибитого к стенке бруска, регулировки не имеют, и достаточно быстро начинают терять форму, перекашивая положение створок в проеме.
Жалюзи для шкафа в туалете
Итак, у вас возникает проблема: хочется, чтобы все было красиво, а сами добиться этой красоты не можете.

Что ж, существует вариант, который вполне по силам изготовить самостоятельно и при этом смотреться он будет на профессиональном уровне – установите жалюзи для шкафа в туалете. Это те же самые жалюзи, которые вы устанавливаете на окна, закрывая их от солнечного света. Здесь они успешно закроют от взгляда содержимое вашего шкафчика.

Использование жалюзийных дверец для шкафа в туалете

Проще всего установить в туалете горизонтальные жалюзи, набранные из горизонтальных пластиковых пластинок. Базируются они на верхней балке, которая может быть прикреплена прямо к потолку. При установке этой балки крайне важно обеспечить строгую горизонтальность.
Как сделать шкафчик в туалете
Для этого в качестве отвеса можно использовать сами жалюзи: будучи раскрытыми, они повиснут вертикально вниз, и их боковые края должны быть на всей высоте на одинаковом расстоянии от стены. Выставить верхнюю балку можно, подкладывая под ее крепления шайбы различной толщины.

Знайте! Перед тем, как заказывать жалюзи в туалет, надо тщательно промерить его ширину (она может быть разной на различной высоте) и заказать длину пластиковых полос на 1-2 мм меньше этого размера.

Что качается высоты, жалюзийные дверцы для шкафа в туалете могут только прикрывать полки, смонтированные над унитазом, но могут уходить и намного ниже – за унитаз. Этот размер вы тоже должны сказать производителям жалюзи – от него зависит количество пластиковых полосок, которые будут использованы в конструкции.

Вряд ли вы будете пользоваться системой, позволяющей изменять наклон пластинок – ведь полупрозрачность здесь не нужна. А вот система подъема придется очень даже кстати. Стоит потянуть за шнурок – и все пластинки одна за другой поднимутся вверх, полностью открыв доступ ко всему содержимому шкафа.

Изготовление потайного шкафа в туалете

К сведению! Жалюзи в закрытом виде представляют собой плоскую поверхность, которая оставляет некий простор для дизайнерского подхода к оформлению туалета.

Прежде всего, они могут быть раскрашены в разные цвета, а если вы подберете окраску под плитку, которой облицованы стены туалетной комнаты, то получите настоящий потайной шкаф в туалете – гость не сразу догадается, что перед ним не стена, а легкая подъемная конструкция жалюзи.
Потайной шкаф в туалете
Можно нанести на жалюзи и какой-либо рисунок, и даже фотографию: изображение печатается на самоклеющейся пленке и наклеивается еще до монтажа жалюзи.

Обычно туалет является сосредоточением ряда водопроводных систем – стояк холодной воды, горячей воды, канализации, счетчики расхода воды, вентили, фильтры и многое другое. Все это не слишком красиво смотрится. Зарыть эти коммуникации под плитку – не лучшее решение: удобнее всего, когда к ним есть открытый доступ.

Помните! Использование жалюзи позволяет закрыть одновременно и полки с хозяйственными мелочами, и разводку коммуникаций, оставив на общее обозрение приятный интерьер.

Оставьте отзыв

5 × три =