Зачем нужен стул в ванной?

Казалось бы, данный предмет мебели для ванной комнаты совершенно излишен. И по виду он вроде бы противоречит дизайну помещения, где нет более ничего мягкого. И функциональность достаточно спорна – вроде бы в ванной и делать нечего в сидячем положении.

Содержание статьи:

Но тем не менее стул для ванной может оказаться не просто полезным, но даже и необходимым. Для этого давайте рассмотрим два его предназначения – на стуле можно сидеть перед ванной или в самой ванной.
стул для ванной

Стульчик для ванной комнаты

В каком случае в ванной хочется сесть на стул? Прежде всего – перед зеркалом.

Если уголок для нанесения косметики и макияжа удобно сконцентрирован вокруг умывальника, зеркало по размерам и расположению вполне подходит для того, чтобы пользоваться им сидя, то вы наверняка будете проводить здесь достаточно много времени, как перед туалетным столиком. И не на бегу, торопясь на работу, а основательно и продуманно занимаясь своей внешностью.

stul-dlya-vannoy_07
stul-dlya-vannoy_08
stul-dlya-vannoy
stul-dlya-vannoy_02

Помните! Если размеры ванной комнаты позволяют, перед таким умывальником, совмещенным с туалетным столиком, очень кстати окажется стул, пуфик или хотя бы табурет.

Широчайший выбор мебели для ванных комнат позволяет подобрать этот неожиданный предмет в стиль с прочей мебелью – с тем же туалетным столом-умывальником или со шкафчиком. Из чего может быть сделан такой стульчик для ванной? Из того же, что и весь гарнитур ванной мебели.
стульчик для ванной
Если из дерева, то обязательно с защитным покрытием, если из пластика, то под стать другим элементам мебели, если из металла, то тогда, когда вся ванная выполнена в современном стиле со стеклянными полками на металлических опорах.

Подушка стула должна быть непременно защищена от влаги. Будет это кожа, которая воды не боится, или прорезиненная ткань, или полиэтиленовый чехол – главное, чтобы стул не боялся ни сырости, ни прямого попадания воды: ведь ему здесь предстоит находиться постоянно и вне ванной он будет смотреться чужеродным элементом.

Еще одно назначение может быть у такого стула: если вы, распарившись в ванне, выйдете из воды, вполне возможно, что вам захочется на пару минут присесть – отдохнуть и прийти в себя. А может быть, начать сидя одеваться. Вот и пригодится удобный стул.

stul-dlya-vannoy_03
stul-dlya-vannoy_04
stul-dlya-vannoy_05
stul-dlya-vannoy_06

Стул для ванны и душа

К сведению! Совершенно иное назначение может иметь стул, на котором сидят в самой ванне. Предназначен он для людей пожилых, инвалидов, больных, которые сесть в саму ванну не могут, а стоя мыться под душем им тяжело.

Вот для облегчения процесса купания таких людей с ограниченными способностями и нужен специальный стул.
стул в ванную комнату
Стул для ванны и душа может представлять собой просто металлическую табуретку, чаще всего из алюминиевых труб, четыре ножки которой могут регулироваться по высоте и имеют резиновые наконечники или присоски, не дающие стулу скользить на дне ванной и при этом не оставляющие на нем следов.

На каркасе имеется пластиковое сиденье, вполне удобное для того, чтобы мыться, сидя на нем. Если у вас в семье есть человек, который испытывает трудности при пользовании ванной, такой стул буквально спасет положение.

На случай, если человеку сложно перешагнуть в ванну, есть более сложные конструкции, у которых имеются дополнительные ножки, устанавливаемые снаружи ванны, на полу, и сиденье, выходящее краем за кромку ванны.

На него можно сесть, стоя на полу, и передвинуться в стороны центра ванны. Искупавшись, можно таким же путем встать с этого специального стула.

Предусматривается еще и спинка для более комфортного расположения на сидении. Подобный стул в ванную комнату можно встретить в больнице, но и дома он может оказаться крайне полезным.

Оставьте отзыв

1 + 11 =