Угловой шкаф в ванную комнату — какой самый практичный

В ванную комнату бывает сложно подобрать удобную и красивую обстановку – очень уж мало по размерам это помещение. Как раз поэтому и придумали угловой шкаф в ванную комнату, чтобы минимальную свободную площадь использовать с наибольшей пользой. Такой шкаф будет гармонично выглядеть при любом стилистическом решении интерьера ванной комнаты.

Содержание статьи:


Компактные шкафы, предназначенные для размещения в углу, выглядят обычно довольно привлекательно. Не возникает и вопрос, как такой шкаф открывать, и удобно ли это. Угловой шкаф в ванную комнату обычно имеет обычные распашные дверцы, открывать которые ничего не мешает.
Угловой шкаф в ванную комнату
В глубину такие шкафы обычно достигают от 260 до 350 миллиметров. В плане эта конструкция обычно треугольная или трапециевидная. В отличие от тумбы под раковину, где часто устанавливают выдвижные ящики, в угловом шкафу таких ящиков нет.

Что касается используемых материалов, то современные производители постоянно обновляют свои мебельные коллекции, предлагая стильные и практичные шкафы, изготавливаемые из массива дерева, ДСП или шпона.

Конструкции шкафов могут быть декорированы металлической фурнитурой, стеклом и зеркалами, пластиковым покрытием. Для украшения поверхностей применяются различные технологии – резьба по дереву и гравировка, напыление и принты.

uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_08
uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_05
uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_06
uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_07

Преимущества навесного углового шкафа в ванную

К сведению! Чаще всего угловые шкафы для ванной комнаты выполняют именно навесными. Такая модель может использоваться в качестве дополнения обычного фронтального навесного шкафчика, хотя может быть и самостоятельным элементом.

Обычно навесной угловой шкаф в ванную имеет высоту около 900 мм – если его правильно расположить, под ним останется достаточное количество свободного места, которое может быть рационально использовано.
Навесной угловой шкаф в ванную
Например, там может расположиться раковина угловой модели или маленькая стиральная машина. Иногда пользователи считают, что такие шкафы имеют слишком небольшой объем, но на самом деле их вместительность вполне достаточна.

В шкафу могут расположиться многочисленные бытовые мелочи и предметы личной гигиены, которые традиционно хранятся именно в пределах ванной комнаты. Так что угловые шкафы уверенно конкурируют со шкафами классического вида.

Угловой шкаф-пенал в ванной комнате

Знайте! Как правило, пеналом называют шкаф напольного типа, но никто вам не помешает выполнить его подвесным. Оба варианта удобны по-своему, многое определяется разрабатываемым дизайном.

Если вы установите угловой шкаф-пенал в ванную комнату, он вполне сможет заменить собой все другие шкафы, поскольку в нем может разместиться все, что вы хотели бы хранить в ванной. Помещение останется просторным, его не придется загромождать мебелью, а угловая мебель делает пространство визуально расширенным.
Угловой шкаф пенал в ванную комнату
В угловой планировки пенале можно выделить несколько разных по цели отсеков. За дверцами могут находиться лекарства и бытовая химия, препараты для личной гигиены и моющие средства. Другое закрытое отделение может стать местом хранения полотенец. В нижней части можно устроить выдвижную корзинку для грязного белья – это довольно практичное решение.

uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_02
uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_03
uglovoy-shkaf-dlya-vannoy_04
uglovoy-shkaf-dlya-vannoy

Зеркальный подвесной угловой шкаф для ванной

К сведению! Зеркало в ванной комнате наверняка лишним не окажется, и почему бы ему не расположиться на дверце шкафа. Более практичный вариант – на внутренней стороне дверцы, более эффектный – на наружной.

Подвесной угловой шкаф в ванную
Тем более наличие в тесном пространстве зеркала позволяет зрительно расширить комнату, а блеск его сделает интерьер шикарным. Если вы решили создать в своей ванной стиль минимализма или хай-тек, то зеркальный угловой шкаф – идеальное для этого решение: в интерьер он впишется просто отлично.

Единственное предупреждение: если вы оснастите зеркалом подвесной угловой шкаф в ванную, с ним придется неизменно обращаться бережно и стараться при открывании дверцы не задеть ею стену, чтобы не разбить зеркальную поверхность.

Оставьте отзыв

девять − 6 =