Удобный шкаф под раковиной в ванной комнате

Каждый человек начинает свой день с ванной комнаты. И от того, какой интерьер в ней создан, определяется и настроение на весь день и работоспособность.

Содержание статьи:


Шкаф под раковину в ванной обычно изготавливают из древесноволокнистой плиты МДФ или из влагостойких видов ДСП – древесностружечных плит. Эти материалы облицовываются шпоном или покрываются водостойкими эмалями.
шкаф под раковину в ванной
Если покрытие надежно защищает плиты от влаги, они не будут разбухать, вздуваться и смогут служить долгое время. В интерьере такая мебель очень неплохо выглядит.

Шкаф под раковину в ванной из ДСП – это бюджетный вариант, легкий и недорогой. Качественная древесностружечная плита достаточно гигиенична и экологична, перепады температуры и влагу она хорошо выдерживает благодаря водостойкому покрытию.

Подобрать шкаф под раковину в ванной, способный украсить своим присутствием интерьер ванной комнаты, довольно просто. Шкафы такие могут быть с дверцами на одну или две створки, с выдвижными ящичками.

От габаритов шкафа зависит количество полок в нем. Самый лучший вариант – это шкаф с двухстворчатыми дверцами и полочкой, регулируемой по высоте. Здесь можно хранить фильтры для воды, принадлежности для купания и многое другое.

Внешний вид шкафа с раковиной для ванной комнаты

Поверхность такой шкаф с раковиной для ванной комнаты может иметь самую разную. Столешница может быть каменной, из настоящего и искусственного камня, что является признаком солидности и элегантности.
шкаф с раковиной для ванной комнаты
Раковины, которые на шкафах устанавливают, могут тоже быть разными. Керамика и камень, металл, фаянс и фарфор – выбор довольно широк.

Предпочитают чаще всего фарфоровые раковины, но главное – добиться сочетания с общим интерьером ванной комнаты. Обычно шкаф под мойку в ванную и раковина продаются совместно, но можно одну из этих частей заказать отдельно.

Выбираем раковину для ванной со шкафом

Помните! Выбирая раковину, надо ее внимательно оглядеть при ярком дневном свете – не обнаружатся ли сколы или трещины. Можно для проверки наличия трещин постучать по раковине и прислушаться: если звук раздается звонкий, то материал не имеет дефектов, если же звук гулкий, значит, имеются трещины или внутренние сколы.

Имейте в виду, что раковина для ванной со шкафом должна соответствовать плитке, которой облицованы стены ванной и ее полы, а также самой ванне. Желательно, чтобы ванна и раковина были изготовлены одной и той же фирмой и относились к одной коллекции.
раковина для ванной со шкафом
Сам шкаф должен устойчиво стоять на ножках, хотя может он и крепиться к стене. Для выбора подвесного варианта надо хорошо представлять себе, насколько прочен материал, из которого выполнена стена.

Например, стена из гипсокартона подобных нагрузок не выдержит. Если пол в ванной подогреваемый, лучше его оставить открытым и выбрать подвесной вариант или установленный на ножках шкаф.

Стоит обратить внимание и на качество фурнитуры. Не стоит использовать позолоченные ручки – они уже не модны, да и очень быстро теряют свой вид. Гораздо лучше, если фурнитура будет из хромированного металла.

Желательно, чтобы мойка со шкафом для ванной соответствовала остальной мебели, если они присутствует в этом помещении. Поставите вы угловой пенал или повесите на стену шкафчик, они должны соответствовать одному и тому же стилю и лучше всего, если они являются составляющими одного и того же гарнитура.

Но не стоит перегружать комнату мебелью: в этом случае ванная лишится своей привлекательности. Не стоит выбирать и обильно декорированные элементы: они могут разрушить первоначальную дизайнерскую концепцию.

Оставьте отзыв

3 + 10 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]