Такие нужные шкафчики для ванной комнаты

Удобная и красивая обстановка ванной комнаты не менее важна, чем интерьер других помещений квартиры. Здесь человек должен иметь возможность расслабиться и получить удовольствие от теплой воды и ароматов различных гелей и шампуней.

Содержание статьи:


Сантехника, традиционно занимающая в ванной лидирующее место, в последние годы немного потеснилась: все чаще в ванной помещается различная мебель.
шкафчики для ванной комнаты
Прежде всего, для украшения помещения и придания ему функциональности используются всевозможные шкафчики для ванной комнаты. Их подбирают из числа готовых или заказывают индивидуально, стремясь максимально эффективно использовать тесное пространство ванной.

В ванной комнате всегда имеется множество предметов, которые необходимы именно здесь – корзина грязного белья для стирки, электроприборы – фены, плойки и массажеры, запас туалетной бумаги и шампуней – все это совершенно не украшает помещение.

Использование шкафа позволит все это убрать с глаз долой, в ванной сразу станет просторнее. Всего один шкаф в ванную комнату — и о дискомфорте можно забыть.

Какими бывают ванные шкафчики

По своим конструктивным особенностям ванные шкафчики могут быть самыми разными. Это могут быть модели:

  1. Подвесные, которые для маленькой ванной буквально незаменимы. Все, что в них спрятано, будет не просто всегда под рукой, но и на удобной высоте, на уровне максимального комфорта.
  2. Угловые, обеспечивающие при солидной вместимости максимальный простор помещения. Если полы в ванной с подогревом, такой шкафчик позволит воздуху свободно циркулировать в пространстве комнаты.
  3. Шкафы-пеналы, узкие и неглубокие, занимают мало места. Они легко вписываются в интерьер, компактны и практичны.
  4. Зеркальные, заменяющие в ванной отдельное зеркало. За зеркальной поверхностью окажутся спрятаны полочки, на которых разместится все необходимое. Но с таким предметом мебели надо обращаться осторожно: зеркала – вещи хрупкие.

Деревянные и металлические шкафы для ванной

К сведению! Ванная – это место, где всегда влажно, поэтому выбирать материалы, из которых лучше всего изготавливать мебель, надо по условиям влагостойкости. Натуральное дерево довольно дорогой материал, но зато самый красивый.

Современные технологии позволяют обеспечивать его влагостойкость при сохранении внешнего вида и структуры естественного рисунка.
шкаф в ванную комнату
Самый дешевый вариант – плиты МДФ. Их тщательно покрывают краской, ламинируют, так что они тоже способны выдерживать влажность. Такие шкафы менее красивы, но доступны.

Абсолютной влагостойкостью отличается стекло, которым часто закрываются дверцы шкафов. Прозрачное, матовое и зеркальное, гладкое или с узорами, стекло на дверцах любого шкафа – это настоящее украшение ванной комнаты. С такой дверцей отлично смотрится шкаф для ванной металлический, хромированный, надежно защищенный от воды, элегантный и очень красивый.

Такой шкаф можно установить даже вплотную к ванне или к душевой кабинке: стекло и хромированная сталь такого соседства не побоятся. Если же в ванной находится деревянная мебель, лучше всего ее расположить подальше от ванной.

Еще один вариант водостойких шкафов – изделия из пластмассы. Современные модели очень интересно выглядят, а своими расцветками способны оживить традиционно строгий интерьер ванной.

Действительно, ведь шкаф – это не только удобный предмет, хорошо оптимизирующий пространство, но и важный элемент дизайна ванной комнаты. На эту мебель тоже распространяются веяния моды и всегда можно выбрать стильную современную конструкцию.

Оставьте отзыв

два × 5 =