Современные тумбы под раковину в ванной комнате

Еще совсем недавно в ваннах устанавливали раковины на ножках и старались устанавливать модные «тюльпаны». Но все это ушло в прошлое, и эти конструкции вытеснила тумба под раковину в ванную, которая хоть и стоит немного дороже, зато совмещает в себе шкаф для моющих средств и одновременно подставку для раковины.

Содержание статьи:


В ванной комнате, как и в любой другой комнате дома, должны сочетаться удобство с эстетичностью. В этом небольшом помещении все должно быть красивым и практичным, ведь с этой комнаты мы начинаем свой день и в ней же его заканчиваем.
тумба под раковину в ванную
Если на полках собраны средства для чистки и мытья, а все трубопроводы на виду, это не способствует эстетичности помещения. Тумба под раковину помогает скрыть все эти неприглядные вещи и при этом будет служить красивой и удобной мебелью.

Выбор тумбочки для ванной комнаты с раковиной

К сведению! Выбирая тумбочки для ванной комнаты с раковиной, надо обратить внимание на цвет. Если основной цвет оформления ванной – светлый, тумбочка вполне может быть темного цвета с отсвечивающими деталями.

Если есть желание расширить пространство и сделать техническую зону визуально просторнее, можно использовать тумбу, имеющую зеркальное покрытие.
тумбочки для ванной комнаты с раковиной
Что касается материала, то для ванных комнат это в основном стекло, керамика, акрил. Встречаются и разные породы дерева. Эти материалы легко переносят перепады температуры, что для ванной крайне важно. Мебель всеми своими элементами должна выдерживать высокую влажность и воду на поверхности, оставаясь долговечной и качественной.

Тумбочка для раковины в ванной может быть по конструкции самой разной – подвесной, напольной, угловой. Подвесные варианты особенно хороши для ванных с теплыми полами и с прочными стенами.

sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_05
sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_06
sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_07
sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_08

Небольшие комнаты они делают немного просторнее, повседневный уход становится удобнее. Угловая тумба прекрасно экономит пространство, выглядит стильно и необычно. Заполнение углов в ванной – это очень рационально.

Тумбочка для ванной комнаты с встроенной раковиной

Знайте! Существенной экономии пространства в пределах маленькой ванной может способствовать раковина со столешницей.

Они бывают самых разных материалов, размеров, форм, расцветок и могут буквально преобразить комнату, красивым акцентом подчеркнув особенность интерьера.
тумба под накладную раковину в ванную
Чаще всего встречается и наиболее практична тумбочка для ванной комнаты с встроенной раковиной прямоугольной формы из керамики, стекла, искусственного камня, нержавеющей стали и других материалов.

Возможны и комбинированные варианты: дерево и сантехнический фарфор, дерево и стекло, стекло и мрамор, стекло в сочетании с другим стеклом. В литой раковине-столешнице отсутствуют швы, нет стыков, где могла бы накапливаться грязь, поэтому такие раковины удобны в чистке и гигиеничны.

Тумба под накладную раковину в ванную из акрила

Кстати! Тумба под накладную раковину в ванную из акрила – это достаточно точное подобие раковины, выполненной из натурального камня. При этом акрил очень прочный материал, устойчивый в перепадам температур и к повышенной влажности.

sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy
sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_02
sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_03
sovremennaya-tumba-pod-rakovinu-v-vannoy_04

Относительно несложная технология изготовления подобных раковин позволяет их выпускать в самых разнообразных, зачастую неожиданных и оригинальных формах.
тумбочка для ванной комнаты с встроенной раковиной
Немаловажным преимуществом может считаться тот факт, что выполнение тумб для ванной и акриловых раковин может представлять собой одно целое, цельнолитое изделие, в котором отсутствуют швы и совершенно отсутствует угроза какой-либо протечки.

Следовательно, от этого предмета мебели можно не ждать никаких проблем, в том числе и с уборкой, а срок службы его будет чрезвычайно длительным.

Оставьте отзыв

7 − семь =