Шкаф пенал в ванную комнату — идеальная мебель

Чудесные способности такого шкафа заключаются в том, что он может, занимая в ванной минимальное место, вмещать в себя множество вещей.

Содержание статьи:


В идеале ванная комната должна помещать в своих стенах много необходимого: средства гигиены и косметику, набор хозяйственно-бытовых средств и запас полотенец, стиральную машинку и для самой сантехники должно остаться место. И в современной квартире все это редко удается совместить в небольшом помещении ванной.
шкаф пенал в ванную комнату
Если вам приходится об этом задумываться, приобретите шкаф-пенал в ванную комнату. Это позволит разместить множество вещей. Удачная форма шкафа-пенала позволяет оптимально организовать все пространство ванной комнаты.

И пусть даже кардинального решения проблемы свободного места таким образом не добиться, вы по крайней мере будете под рукой иметь все необходимое.

В пенале вы сразу сможете разместить всю косметику и необходимые для ванной аксессуары, которые раньше занимали так много места. Шкаф-пенал занимает всю высоту помещения, а вот по площади обеспечивает экономию. Таким образом, экономия пространства налицо.

Примерно так же экономят пространство угловые тумбы с раковиной, угловые «мойдодыры» — они, как и шкафы-пеналы, хорошо вписываются в интерьер и не только решают соответствующие сантехнические задачи, но и обеспечивают компактное размещение вещей в интерьере ванной комнаты.

Выбор шкафа-пенала для ванной

К сведению! Выбрать шкаф-пенал для ванной можно из большого числа вариантов. Встречаются всевозможные формы и расцветки, материалы и варианты внутренней компоновки – на любой вкус. Можно удовлетворить также любые финансовые возможности.

Пеналы для ванной эконом-класса могут стоить около 3-4 тысяч рублей, а модели класса люкс могут достигать стоимости 50-55 тысяч рублей.
шкаф пенал для ванной
Конструктивно шкафы-пеналы могут иметь как открытые полки, где удобно хранить банные принадлежности и полотенца, так и закрытые отделения для косметики и бытовых мелочей. Часто формируется большой вместительный отсек, где можно держать грязное белье.

Современные пеналы для ванной могут бать прямыми напольными, угловыми, навесными. В них может быть створка или открытые отделения. Навесные шкафы освобождают пространство, облегчая проведение уборки, угловые шкафы отлично размещаются в углу, занимая мало места и оставаясь легко доступными.

Если в ванной имеются теплые полы, желательно как можно большую поверхность пола оставлять свободной от мебели. Шкафы-пеналы на тонких ножках и подвесные шкафчики помогают это требование обеспечить.

Надо иметь в виду, что мебель нельзя ставить близко к ванне или к душевой кабине. При установке шкафа в ванную нельзя забывать и про дизайн помещения.

Дизайн узкого шкафа в ванной комнате

Знайте! Разнообразие облицовочных материалов делает узкий шкаф в ванную комнату практически эксклюзивным предметом, оформленным в необходимой стилистике – от традиционных классических шкафов до смелых модерновых решений. Активно используется фотопечать, витражные стекла, элементы натуральной древесины и другие способы украсить мебель.

узкий шкаф в ванную комнату
Формируя уникальный стиль помещения ванной, каждый человек следует своим предпочтениям — по расцветке и по стилистике. В ванной комнате должна предоставляться возможность отдохнуть и расслабиться, в ней должен поддерживаться неизменный порядок, а шкафы-пеналы для этого создают отличные условия.

А внешний их вид должен соответствовать выбранной стилистике. Ведь украшение комнаты обеспечивает не только пенал, но и подобранное по стилю зеркало, эффектная облицовочная плитка и современная ванна.

Оставьте отзыв

10 − 4 =