Один комплект мебели в ванную комнату — один стиль

Уединение после тяжелого рабочего дня требуется каждому. Придя домой, мы хотим тишины и покоя, которые позволили бы возвратить бодрость духа и утраченную энергию. Лучшим местом для этого является ванная комната.

Содержание статьи:


Те, кто в повседневной суете не уделяет никакого внимания интерьеру ванной комнаты, совершает ошибку. От того, какое настроение будет у вас с утра, с каким вы выйдете из дома, зависит, будет ли успешным весь ваш день.
комплект мебели в ванную комнату
А настроение формируется именно в ванной комнате, когда вы в зеркале видите свое лицо до утренних освежающих процедур и после них. В формировании этого настроения немалую роль играет обстановка ванной комнаты.

Ванная комната обычно невелика по размерам и к обстановке ее предъявляются серьезные требования. Комплект мебели в ванную комнату должен быть красивым, функциональным и качественным. При этом совершенно не обязательно останавливаться на мебели импортного производства: стереотип о том, что отечественная мебель заведомо хуже, явно устарел.

Прежде всего, практически все отечественные производители мебели изготавливают свои гарнитуры из импортных материалов, привезенных из разных стран Европы. Во-вторых, оборудование на мебельных фабриках – современное, а значит, и качество гарантируется отличное.

komplekt-mebeli-v-vannuyu_06
komplekt-mebeli-v-vannuyu_07
komplekt-mebeli-v-vannuyu_08
komplekt-mebeli-v-vannuyu

И, наконец, при разработке и производстве мебели используются современные технологии, так что конкуренция с зарубежными образцами получается вполне достойная. И при этом вдвое, а то и вчетверо более дешевая.

Некоторые отечественные фирмы, зная менталитет нашего покупателя, стараются выдать собственную продукцию за импортную: еще недавно это было надежной гарантией качества. Сейчас же наличие этикетки не определяет в полной мере качество продукции и при выборе мебели надо обращать внимание на качество, кто бы ее ни изготовил.

Как выбрать набор мебели для ванной комнаты

К сведению! Обычно в комплект мебели для ванной комнаты входят: тумба с раковиной, дополнительная напольная тумба, зеркало, шкаф, пенал или подвесной шкафчик. Приобретая новый гарнитур, стоит его проверить на качество и на прочность.

набор мебели для ванной комнаты
Прежде всего, надо убедиться, ровно ли легла краска, и нет ли подтеков. Качество фурнитуры тоже требует проверки: лучше, чтобы она была изготовлена из хромированного металла. Если это не так, перед вами далеко не лучший по качеству образец и покупать его не стоит. Если ручки сделаны из хромированного пластика, дольше нескольких месяцев они не прослужат.

Следующий этап проверки – раковина. Хорошие отечественные фирмы, создавая набор мебели для ванной комнаты, используют импортные раковины: у отечественных качество до нормального уровня не дотягивает.

Посмотрите на раковину при ярком свете – нет ли на ней сколов и вмятин. Можно попросить продавца проверить раковину на слух. Приятный чистый звук издает качественная раковина, а внутренние трещины делают звук глухим.

komplekt-mebeli-v-vannuyu_02
komplekt-mebeli-v-vannuyu_03
komplekt-mebeli-v-vannuyu_04
komplekt-mebeli-v-vannuyu_05

Что касается того, как собрать набор мебели для ванной, то это – дело вкуса. Правила расстановки мебели каждый устраивает сам для себя: ведь человек в ванной комнате остается наедине со своей обстановкой и интерьер должен радовать именно его. Что касается удобства и функциональности выбранной мебели, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов.

К примеру, если в ванной комнате устроены подогреваемые полы, столик или тумба должны быть на ножках. Тумбу с раковиной лучше не ставить вплотную к ванне и боковой стене. И внешний вид мебели сохранится, и уборка будет облегчена.
набор мебели для ванной
Выбор конкретных моделей тумбочек и шкафчиков зависит от размеров помещения, количества человек в семье и от вашего вкуса. Так, для одинокого человека, живущего в небольшой квартире, может быть достаточна двухдверная тумба с раковиной и полочкой, регулируемой по высоте.

Сюда поместятся многие хозяйственные мелочи, а также фильтры для питьевой воды, если вы ими пользуетесь. Если семья немного больше, в тумбе можно предусмотреть корзину для белья. Тем, у кого кроме тумбы с раковиной и стиральной машины больше не помещается ничего, можно подумать о вместительном подвесном шкафчике.

Оставьте отзыв

восемь − восемь =

MAXCACHE: 0.25MB/0.00086 sec