Компактные угловые тумбы в ванную комнату где мало места

Если в квартире или в доме ванная комната имеет мизерный метраж и никакого простора в ней не остается, ее просто необходимо обставлять с повышенным вниманием.

Содержание статьи:


За каждый квадратный сантиметр пространства приходится сражаться, добиваясь максимальной эффективности использования, прежде всего, свободных углов. Практически раковины в любой ванной комнате располагаются на расстоянии около 15 сантиметров от левой или правой стены, причем угол остается пустым и никак не используется.
угловые тумбы под раковину в ванную
Стремление максимально занять с пользой любое пространство в интерьере ванной привело к тому, что появились угловые тумбы в ванную комнату, на которых располагаются угловые раковины.

При этом пустое пространство оказывается рационально занятым, размеры устанавливаемой в угол раковины могут быть взяты побольше, и при этом в пространстве ванной комнаты станет заметно просторнее. В ванной остается место для прохода, хотя казалось, что его высвободить совершенно невозможно.

Тумба под угловой раковиной не только идеально скрывает все трубы для подачи воды и слива в канализацию, но и оставляет место для небольшого шкафчика, объем которого вполне достаточен для хранения в нем гигиенические средства, моющие препараты и аналогичные предметы.

Так что одновременно с увеличением свободного пространства возрастает и место для скрытого хранения тех вещей, которые ранее заполняли раковину и края ванны. И при этом все это остается вполне легкодоступным.

kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu
kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_02
kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_03
kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_04

Многофункциональные угловые тумбы под раковину в ванную

К сведению! Угловая раковина максимально удобна, когда она встроена в угловую тумбу и снабжена зеркальным шкафчиком.

Такой комплект, конечно, несколько дороже, но функциональность его очень велика, ведь при скромных размерах ванной комнаты удается совместить в одном предмете мебели все, что требуется для приведения себя в полный порядок. Так что заплатить за дополнительный шкафчик и зеркало вполне стоит.
угловые тумбы в ванную комнату
В последнее время такие угловые тумбы под раковину в ванную, отличающиеся повышенной функциональностью, становятся все более популярными. Соответственно, покупателям предлагается на выбор большое количество различных конструкторских и дизайнерских предложений.

Так, совмещенные с зеркальным шкафчиком угловые раковины могут быть с тумбой или без нее, с дополнительными светильниками и без них.

kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_05
kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_06
kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_07
kompaktnaya-uglovaya-tumba-v-vannuyu_08

Выбор размера угловой тумбы с раковиной для ванной комнаты

Знайте! Оптимальным размером для угловой раковины можно считать такой, который в дизайн ванной комнаты вписывается гармонично, не заполняя собой лишнего пространства и максимально используя свободную площадь ванной комнаты.

Даже если ванная комната очень маленькая, это совершенно не означает, что надо выбирать только самые миниатюрные конструкции угловых раковин.
угловые тумбы с раковиной для ванной комнаты
Угловые тумбы с раковиной для ванной комнаты действительно помогают экономить место: если вы возьмете тумбу под угловую раковину шириной 90 сантиметров, то по каждой из стен она займет только шестьдесят сантиметров и при этом раковина получится просторной и удобной для умывания и других гигиенических процедур.

Если сравнить, сколько места может занять обычная раковина, квадратная, прямоугольная и даже овальная, то окажется, что, заняв вдоль стены 60 сантиметров пространства, она и для умывания предоставит только шестьдесят сантиметров места, то есть на целых тридцать сантиметров меньше, чем угловая раковина.

Кроме этой геометрии, надо еще учесть, что у прямоугольной раковины и, соответственно, тумбы, всегда есть острый угол, грозящий синяками на ногах. Угловая тумбочка в ванную сбережет ваши ноги в безопасности.

Оставьте отзыв

шестнадцать + 1 =