Компактная угловая полка в ванную комнату

В современной ванной комнате обязательно должно быть множество разных полок и полочек. Только благодаря их помощи удается на ограниченной территории санузла разместить все, что вам каждый день необходимо: аксессуары и косметику, мыло и шампуни, белье и полотенца.

Содержание статьи:


Для этой цели существует множество конструкций из самых разных материалов – дерева, пластика, металла.
Угловая полка в ванную
Среди всех возможных вариантов угловая полка в ванную комнату заслуживает особого внимания. Элегантный внешний вид таких полочек сочетается с максимальной функциональностью: при самых компактных размерах такая полка задействует пространство угла, совершенно «глухую» зону, существенно экономя свободную площадь.

kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_08
kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_03
kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_04
kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_05

Материалы угловых полочек для ванной комнаты

Чаще всего выбирают угловые полочки для ванной комнаты, изготовленные из стекла. Они очень красивы на вид, современно и стильно вписываются в интерьер, превосходно выдерживают влажность, легко моются и длительное время сохраняют привлекательный облик. Основной недостаток их – травмоопасность.

Помните! Стекло – материал высокой хрупкости, под любым давлением, не говоря уже об ударе, может расколоться. Поэтому к такому выбору надо отнестись с осторожностью, выбирая качественное закаленное стекло.

Угловые полочки для ванной комнаты
Если угловая полка выполнена из металла, она и выглядеть будет изысканно, и прочность ее будет вполне достаточной. Обычно это – хромированный металл, но могут быть и стальные полочки, покрытые качественной краской.

Лучше всего, если это – порошковая краска: она отлично выдерживает высокую влажность, со временем не отделяется от поверхности и отлично моется. Срок службы такого покрытия весьма велик.
Угловая металлическая полка
Хромированное покрытие обычно предпочитают потому, что оно гармонирует с сантехническими приборами – кранами, смесителями. Правда, со временем хром может потускнеть. Если металлическая полочка имеет элементы плетения, это отлично смотрится и украшает помещение ванной.

Пластиковые угловые полки для ванных комнат – весьма распространенное явление. Они недорогие и красивые, влаги не боятся и не бьются, мыть их достаточно легко.

Как повесить угловую полку в ванной комнате

kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_06
kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_07
kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu
kompaktnie--uglovie-polki-v-vannuyu_02

Чтобы закрепить угловую полку, можно воспользоваться разными вариантами. Например, поставить полочку на угол ванны. Если это – пластиковая полка, с ней ничего страшного не произойдет, даже если она и упадет: она и сама не разобьется, и ванну не повредит.

К сведению! Можно подвесить полку на стену, просверлив в кафеле несколько отверстий. Это придаст конструкции высокую надежность, особенно если вы воспользуетесь нержавеющими крепежными элементами.

Полки, устанавливаемые на присосках, могут держаться плохо, они даже собственный вес удерживают с трудом. Но есть хороший способ, как повесить угловую полку в ванной на присосках: использовать клей «Момент».
Как повесить угловую полку в ванной
Это позволит добиться надежного крепления, вся процедура монтажа займет 10-15 минут, но если вы захотите убрать полку, придется отмывать следы от клея.

Помните! Если все же придется сверлить кафель, сначала разберитесь, как собрать угловую полку в ванную, а затем уже приступайте к сверлению.

Кафель сверлится победитовым сверлом дрелью с отключенным ударным механизмом. В отверстие, просверленное в плитке и в стене, вставляется пластиковый дюбель и уже в него вкручивается саморез.

Если вам понравилась телескопическая угловая полка для ванной, стоит при выборе обратить внимание, чтобы телескопический механизм имел фиксаторы для защиты от обратного хода. Их использование не даст полочке под грузом бутылочек и баночек сместиться вниз.

Оставьте отзыв

пять + шесть =