Как насчет туалетного столика в ванной?

Если ванная комната имеет хорошо продуманную планировку, то в ее состав обязательно должен быть включен туалетный столик – этот вид мебели неизменно занимает центральное положение.

Содержание статьи:


Приводить себя в порядок удобнее не стоя над раковиной, а присев у туалетного столика, который становится местом хранения всех косметических препаратов и аксессуаров.
столы для ванной комнаты
Но такие столы для ванной комнаты имеют не единственную функцию: с чисто практической точки зрения они могут стать местом для хранения в своих ящиках различных вещей, а с точки зрения дизайна готовы выполнить роль основной фокусной точки, с оглядкой на которую формируется весь интерьер.

Туалетные столики, предназначенные для использования в ванной комнате, могут быть самыми разными по стилям, материалам и по размерам, так что выбор весьма широк. Под любой интерьерный стиль можно найти подходящее воплощение, в точности соответствующее выбранному дизайнерскому решению.

Производители мебели для ванной включают туалетные столики в состав соответствующих мебельных гарнитуров или предлагают различные варианты столиков, на любой вкус.

Часто случается так, что дизайнер, приступая к разработке интерьера ванной комнаты, именно с туалетного столика начинает свою работу, а уже затем, приняв выбранные вариант за основу, присматривает подходящую сантехнику, плитку на пол и стены, состав аксессуаров, добиваясь соответствия именно с этим столиком.

tualetniy-stolik-dlya-vannoy_05
tualetniy-stolik-dlya-vannoy_06
tualetniy-stolik-dlya-vannoy_07
tualetniy-stolik-dlya-vannoy_08

Выбор туалетного столика в ванную комнату

К сведению! Даже в обычном магазине, где не такой уж богатый мебельный ассортимент, можно найти достаточное количество вариантов, подходящих именно для вашей конкретной семьи, но можно воспользоваться и намного более широкими предложениями Интернет-магазинов.

Или подсмотреть некоторые конструктивные и дизайнерские решения и заказать для себя столик в ванную комнату по своему вкусу.
столик в ванную комнату
Если комната достаточно велика по размерам, и пользоваться ей могут одновременно двое или больше членов семьи, можно поставить сразу два туалетных столика.

Но они должны при этом быть очень похожими один на другой, различаясь, разве что, размерами – под рост пользователей.

tualetniy-stolik-dlya-vannoy
tualetniy-stolik-dlya-vannoy_02
tualetniy-stolik-dlya-vannoy_03
tualetniy-stolik-dlya-vannoy_04

Старинный стол в ванную

Помните! Если вы задумали оформление своей ванной комнаты в классическом стиле, в ее оформление вполне можно включить подходящий предмет из действительно старинных мебельных комплектов. Может быть, вы найдете старинный туалетный столик, хотя можно, например, использовать буфет или комод с зеркалом.

Правда, для этого потребуется определенная переделка: если вы планируете установить на него раковину, придется прорезать в столешнице соответствующее отверстие, укрепив ее снизу листом фанеры, вытащить все ящики, освободив место для подвода труб для воды и канализации.
стол в ванную
Стоит иметь в виду, что такой стол в ванную потребуется периодически обновлять, желательно не дожидаясь, пока в этом появится острая необходимость. Полотенца, которые вы будете складывать в ящики, должны быть обязательно сухими, так что про вешалку забывать нельзя.

Если ваш туалетный столик получит дверцы из декоративного матированного стекла, это явно сделает его гораздо более привлекательным.

Впрочем, при этом потребуется постоянно поддерживать порядок на полках шкафа, поскольку стеклянные двери могут открыть всем желающим вид на то, что находится внутри, а беспорядок способен испортить даже самое благоприятное впечатление.

Материалы для ручек можно использовать разные, только бы они украшали вид и способствовали созданию того впечатления, которого вы хотели добиться.

Оставьте отзыв

пять + 12 =

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]