Использование деревянной мебели для ванной комнаты

Среди всех строительных материалов дерево является самым старым. Из него не только строили дома, но и отделывали им помещения, изготавливали всевозможную домашнюю утварь. Первыми ванными в истории были деревянные корыта и кадушки, а сейчас их сменили ванны из современных материалов.

Содержание статьи:


Теперь ванные комнаты отделывают керамической плиткой, отлично противостоящей влаге, ванны стали металлическими или изготовленными из полимерных материалов. Впрочем, в последнее время дерево возвращается – и даже в ванных комнатах мебель из него становится все более частым гостем.
деревянная мебель для ванной комнаты
Современная ванная комната, отделанная деревом, является показателем превосходного вкуса и надежного благосостояния хозяина квартиры. Дело в том, что на сегодняшний день деревянная сантехника и аксессуары для ванной комнаты стоят существенно выше, чем изделия из фаянса, керамики и полимерных материалов.

Дизайнерские компании выпустили новые коллекции сантехники из дерева, соответственно, к ним прилагается и деревянная мебель для ванной комнаты. Ценные породы дерева, используемые при этом, предварительно обрабатываются специальными составами, предохраняющими древесину от воздействия воды.

Настоящую деревянную сантехнику может с успехом заменить выполненная из акрила с текстурой, имитирующей текстуру дерева.

derevyannaya-mebel-dlya-vannoy
derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_02
derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_03
derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_04

Сантехника и мебель для ванной из дерева

К сведению! Чаще всего деревянную ванну устанавливают на особом подиуме посреди ванной комнаты, в комплекте с ней идет и комплект арматуры для подключения ванны. Одновременно может предлагаться и подходящая мебель для ванной из дерева.

Стоит такая ванна десятки тысяч рублей. Оригинальная ванна может получиться из купели, по типу используемых в японских банях. Материал таких купелей – лиственница и другие породы дерева, на которые не действует вода. Процедура в такой купели вполне заменит визит в СПА-салон.
мебель для ванной из дерева
Ванная комната может быть полностью оформлена деревом с использованием современных технологий. Стены часто отделывают листами пробки, не пропускающими воду и привлекательно выглядящими. Их легко резать и клеить на стены дисперсионным клеем.

Какая деревянная мебель в ванную комнату подойдет больше всего

Знайте! При подборе мебели для ванной комнаты не надо бояться выбирать деревянную мебель. На сегодняшний день деревянная мебель в ванную комнату выпускается целыми гарнитурами, но кроме того, можно выбрать множество отдельных элементов – полочек, шкафчиков и других аксессуаров для ванной комнаты, выполненных из дерева.

Любой хозяин квартиры может купить и установить в ванной комнате зеркало в деревянной раме, которое существенно украсит интерьер. Раковина может быть вмонтирована в деревянную тумбу – это не только украсит вид ванной, но и скроет водопроводные трубы, не затруднив к ним доступ.
деревянная мебель в ванную комнату
Если вы подбираете деревянную мебель для ванной, массив дерева должен быть выполнен тщательно: трещина на поверхности, даже небольшая, может повлечь за собой гниение древесины.

Можно повесить в ванной картину в деревянной раме, хотя придется ли это вам по вкусу – еще вопрос.

derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_05
derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_06
derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_07
derevyannaya-mebel-dlya-vannoy_08

Оформление мебели в ванную из массива дерева

Помните! Если вы установили мебель в ванную из массива дерева, надо продумать освещение и вентиляцию. В помещении не должно быть слишком тепло и сыро, так что светильники лучше использовать галогенные или светодиодные, не излучающие большого количества тепла.

мебель для ванной массив дерева
Свет должен гармонировать с деревянной отделкой ванной комнаты, соответствовать цвету и фактуре дерева. Если ваша мебель – темная, классического стиля, свет должен быть рассеянным, если же мебель из сосны для ванной имеет светлый цвет, освещение должно быть ярким.

Вентиляция должна быть достаточно производительной – лучше всего установить специальный вытяжной вентилятор, который обеспечит циркуляцию воздуха

Оставьте отзыв

18 + 5 =