Горизонтальный навесной шкаф для ванной увеличит помещение

Навесные шкафы в ванной комнате вообще очень удобны, так как оставляют свободной поверхность пола, облегчая уборку и расширяя восприятие помещения.

Стремление к рациональному использованию всего небольшого объема ванной привело к появлению такого интересного варианта, как горизонтальный навесной шкаф для ванной.

Содержание статьи:


Преимущества такого предмета интерьера очевидны: такой шкаф может быть установлен на любой из стен, причем выше обычного расположения шкафов. Он может даже выглядеть как антресоль.
Горизонтальный навесной шкаф в ванную
Сложить в него можно практически все, что вам нужно в ванной комнате, и чем вы пользуетесь не каждый день – бытовую химию и чистящие средства для уборки санузла и ванны, мочалки и щетки, запас полотенец и халатов. Во всяком случае, все будет надежно убрано и при этом останется под рукой.

При этом форма горизонтального шкафа позволит расположить его в углу, а использование углов – это непростая цель при формировании любого дизайна. А заказав и установив шкаф длиной в стену, на которую вы его навешиваете, вы занимаете даже угол между стеной и потолком, который использовать обычно никогда не удается.

Каким может быть горизонтальный шкаф в ванной

Помните! Безусловно, использование в ванной комнате горизонтальных навесных шкафов, удобных и практичных, это интересное с точки зрения дизайна и функциональности решение. Но необходимо учесть некоторые требования, которые предъявляются к мебели ванной комнаты, тем более, к мебели, которая расположена высоко.

Размещая горизонтальный шкаф в ванную, помните, что ванная – это место с постоянной повышенной влажностью. Если об этом забыть, ваш шкаф способен быстро прийти в негодность.
Горизонтальный шкаф в ванную
Итак – неукоснительное требование: влагоустойчивость мебели должна быть идеальной. Это касается всего, что расположено в ванной, а то, что ближе к потолку, вдвойне сильнее подвергается воздействию пара, поднимающегося вверх, и конденсата, скапливающегося на потолке и на мебели. Если шкаф способен все это выдержать, то прослужит вам много лет.

Поэтому лучше всего использовать шкаф, изготовленный из пластика или из металлических нержавеющих сплавов, которым не страшна коррозия. Если уж применено дерево, то оно должно быть обработано водостойкой пропиткой. Можно даже комбинировать в одном изделии разные материалы, но все они должны быть неподвластными воздействию влаги.
Навесной горизонтальный шкаф в ванную
Конструктивно горизонтальные шкафы часто выполняют с горизонтальными, поднимающимися вверх дверцами. Это очень удобно, когда шкаф подвешен на небольшой высоте. Если же место ему – под потолком, то лучше использовать распашные, открывающиеся горизонтально дверцы, которые можно легко открыть, дотянувшись до нижнего края.

Общее требование к любой мебели для ванной комнаты и для горизонтального шкафа в частности – это не только привлекательный вид и удобство в работе, но и качество сборки. Только высококачественная мебель окажется долговечной и сможет сохранить свой красивый вид на долгое время.

Comments 2

  1. Лидия
  2. mebelnews

Оставьте отзыв

семь − 1 =