Элегантный шкаф для стиральной машины в ванной

Вопрос, где лучше разместить стиральную машину, в современных домах и квартирах часто становится весьма актуальным. В большинстве случаев стиральную машину стараются расположить в ванной комнате.

Содержание статьи:


И часто при этом появляется желание не просто поставить стиральную машину в угол ванной, а купить или заказать специальную мебель, накрыть ее общей столешницей и придать всем тумбам единую стилистику.
шкаф для стиральной машины в ванной
Стиральные машины по своей конструкции подразделяются на автономно располагающиеся и на встроенные.

Конечно, встраиваемая стиральная машина смотрится в мебели ванной комнаты намного лучше, так специально для этого рассчитана и шкаф для стиральной машины в ванной может быть стандартного исполнения. Но и эта машина имеет свои плюсы и минусы.

shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_08
shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy
shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_02
shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_03

Шкаф под встроенную стиральную машину в ванной

К сведению! Основной недостаток всех встраиваемых стиральных машин – это их слишком высокая стоимость. Еще один минус – ассортимент подобных машин относительно невелик. Функциональность встраиваемых машин несколько ограничена и найти какую-либо особую функцию проще в машине, стоящей отдельно, чем во встроенной.

Габариты машин встроенных бывают только стандартной глубины 60 см, что иногда излишне много, а отдельную машину можно найти любых, в том числе и не широких габаритов. Ну и надо учитывать, что шкаф под стиральную машину в ванной встроенного типа должен быть только стандартной конструкции.
шкаф под стиральную машину в ванной
Важно при выборе мебели обеспечить хотя бы минимальное расстояние между мебелью и поверхностью стиральной машины. Если это расстояние не будет равно хотя бы паре сантиметров, вибрация машины может разрушить мебель.

Столешница тоже не должна касаться машины. Если машина устанавливается в шкаф, который должен закрываться, надо обеспечить удобный доступ. Может быть, не одну дверцу установить, а две. Если мебель имеет цоколь, надо обратить внимание, чтобы он работе машины не помешал.

Вопросов при расположении машины может быть множество, ведь придется прокладывать коммуникации. К стиральной машине должно подходить электричество, водопроводная вода и слив в канализацию.

Непросто бывает выбрать и раковину, если она должна быть в общей со стиральной машиной столешнице. Прежде всего такая мебель должна быть функциональной, удобной и долговечной.

Шкаф в ванную комнату под стиральную машину

Знайте! Если уж вы, перебрав все возможные варианты, остановились на расположении стиральной машины в ванной комнате, можно подобрать интересные решения, при которых машина совершенно не будет мешать и с ванной сольется визуально.

Очень удобно можно расположить стиральную машину в нише. Надо только точно подобрать машину по размеру, чтобы она подошла к нише.
шкаф в ванную комнату под стиральную машину
Над стиральной машиной можно заполнить пространство открытыми полками или закрыть их вертикальными жалюзи или белого цвета или подходящими по тону к мебели, установленной в ванной комнате. Можно подогнать цвет и под аксессуары, имеющиеся в ванной.

Аналогично можно установить стиральную машину в туалете, что в последнее время становится все чаще употребляющимся вариантом.

shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_04
shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_05
shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_06
shkaf-dlya-stiralnoy-mashini-v-vannoy_07

Но самый рациональный способ – приобрести красивый шкаф в ванную комнату под стиральную машину и использовать его верхнюю часть для полотенец или для косметики. Дверцы такого шкафа могут быть подобраны под мебель или под плитку в ванной комнате, а могут и нести на себе большое зеркало.

Если вы выбираете машинку, отличающуюся компактными размерами, над ней может быть размещена раковина. Оба эти элемента могут быть встроены в общий шкаф, хотя машина может и оставаться открытой.

Естественно, для всех встраиваемых и скрываемых в шкафу стиральных машин подходит только переднее наполнение машины бельем.

Оставьте отзыв

тринадцать − один =

MAXCACHE: 0.25MB/0.00057 sec