Детский стульчик для купания ребенка в ванной

Товаров для детей на прилавках магазинов имеется множество. Начиная от явно необходимых типа бутылочек, сосок, игрушек, одежды и заканчивая многочисленными вещами, не настолько необходимыми, но предназначенными для облегчения жизни родителей и для удобства ребенка.

Содержание статьи:


Из этих вещей многие могут действительно оказаться полезными и удобными, но есть и такие, которые покупать не стоит, поскольку дорогой предмет будет обречен валяться в кладовке.
детский стульчик для ванной
Такой вот спорный аксессуар – детский стульчик для ванной. Большинство родителей, вырастив своих детей, и не слышали о таком приспособлении, хотя есть и такие, кто нахвалиться не могут, настолько удобно им пользоваться.

Так что для принятия решения, стоит ли своему ребенку покупать такой стул, попробуем разобраться, чем же он хорош и вообще для чего нужен.

Наступает момент, когда подросшему ребенку становится маленькой ванночка, в которой его купают. Тем более растущий малыш проявляет чудеса изворотливости и подвижности, так что родителям приходится быть предельно внимательными, чтобы его удержать и защитить от полного погружения в воду.

detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_05
detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_02
detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_03
detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy

А чтобы искупать его под душем, приходится удерживать вдвоем! А если папа под рукой не оказывается, других родственников, способных помочь, нет и мама вынуждена справляться с шустрым ребенком сама? Вот здесь-то стульчик для купания и оказывается совершенно незаменимым.

Что собой представляет эта мебель? Это специальное кресло с ортопедическим мягким сиденьем, устроенное так, что ребенок из него вывернуться или выскользнуть не может. В ванной стульчик крепится на присосках, и мама может освободить руки и спокойно мыть малыша и просто играть с ним.

Перед ребенком на стуле находится игровая панель с яркими игрушками – есть чем заняться в процессе купания. Если игрушки малышу надоели, панель легко снять и продолжить купание. Стульчик разработан таким образом, что обеспечивает надежную безопасность, но тем не менее, без присмотра оставлять на нем ребенка не стоит.

Пользоваться стульчиков можно с того момента, когда малыш научится уверенно сидеть, а максимальный возраст определяет предельный вес 13-14 кг. Впрочем, непоседе может и раньше надоесть сидеть в ограниченном пространстве.

Так ли нужен стул в ванную для детей?

detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_06
detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_07
detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_08
detskiy-stulchik-dlya-kupaniya-v-vannoy_04

Помните! Может так получиться, что вроде бы удобная вещь может оказаться совершенно ненужной. Все зависит от того, как на это посмотрит главный хозяин.

Если малыш очень активен, просто сидеть в воде ему покажется скучным делом – он постарается изучить все вокруг, поймать плавающие игрушки, разберется, как устроен кран и что находится в этих пестрых флакончиках.
стул в ванную для детей
Играть надоевшей панелью ему тоже не захочется. И воспринимать стульчик он будет, как сковывающий предмет и отношение к нему будет соответствующим.

С другой стороны, при купании главное – это игры в воде, обладающие мощным развивающим эффектом. И какой толк будет от того, что спокойный ребенок будет просто сидеть в воде?

Если вы после длительных колебаний все же решили купить стул в ванную для детей, то непременно надо обратить внимание на производителя – выбрать не случайного, а проверенного. Материал должен быть высокого качества, без какого-либо запаха, форма не должна иметь острых углов – это гарантия безопасности ребенка и защита от травм.

Не мешает помнить также про то, что не всегда самые дорогие вещи оказываются самыми лучшими. Можно подобрать совсем недорогой стульчик для купания, так сказать, бюджетную модель, который при этом окажется и удобным для ребенка, и безопасным для его купания.

Оставьте отзыв

три × четыре =