А вам нужна полка для полотенец в ванную?

Ванные комнаты в обычных квартирах не имеют больших размеров, поэтому, чтобы создать комфортные условия и при этом сэкономить место, в этих помещениях устраиваются всевозможные полки, изготовленные из различных материалов.

Содержание статьи:


Они удобно располагаются и позволяют улучшить эргономику ванной, сократить количество лишних движений и сэкономить время.
полки для полотенец в ванную комнату
Полки для ванной комнаты должны быть практичными и надежными, выполненными из материалов, устойчивых к высокой влажности и перепадам температуры. Полки могут быть стеклянными, металлическими, хромированными, пластиковым и деревянными, впрочем, в последнем случае желательно предпочитать более влагостойкие породы древесины, такие, как дуб или бамбук.

Есть у вас появится полка для полотенец в ванную, это не только добавит вам удобства пользования, но и внесет разнообразие в дизайнерское решение всей ванной. Если такая полка располагается на самой двери или над дверью, это выглядит креативно и позволяет рационально использовать пространство.

polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_05
polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_06
polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_07
polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_08

Какие могут быть полки для полотенец в ванной комнате

К сведению! Современные дизайнерские идеи предлагают для хранения в ванной комнате полотенец самые разные варианты.

Это могут быть «невидимые» легкие полочки из металла, которые даже в самой тесной ванной комнате могут сделать пространство более свободным. Полки для полотенец в ванную комнату могут быть не только настенными, но и напольными.
полка для полотенец в ванную
Они помогут заполнить углы комнаты и удобно расположить значительное количество полотенец. Очень хороши для ванной полки с зеркалом – этот универсальный и надежный предмет придаст помещению стильный вид.

Хороши для интерьера ванной хромированные полочки, в которых может быть стеклянная поверхность или просто решетчатые из хромированного металла. Почти невесомые на вид, они даже в небольшой ванной будут смотреться отлично.

Пластиковые полки – самый экономный вариант, при этом достаточно прочный, влагостойкий и легкий. Пластиковые полки не ограничены в формах и расцветках.

Деревянные полки тоже вполне возможны, но постоянная влажность требует использовать влагостойкие сорта древесины и предохранять поверхности водостойким лаком.

polka-dlya-polotenec-v-vannuyu
polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_02
polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_03
polka-dlya-polotenec-v-vannuyu_04

Удобство хранения полотенец в ванной

Знайте! Многие аксессуары для ванной комнаты, в том числе и полки, крепятся на стене не привычным способом, а присосками. Такие полки легко закрепить прямо в душевой кабине, возле раковины и в самой ванне.

Эти система крепления совершенно не портит стену, не нарушает целостность отделочных материалов и позволяет легко крепить, снимать и перемещать полки по всей комнате.
хранение полотенец в ванной
Для надежности крепления, чтобы присоски неожиданно не отпали от кафеля, можно их во время установки намазать клеем. Если полку надо снять, присоску без труда можно отделить, а с кафеля смыть остатки клея.

Удобно хранение полотенец в ванной на металлических полках, которых разные производители предлагают большое количество. Эти полки могут быть подвесными и выполненными из нержавеющей стали. Такие полки не поддаются ржавчине, их очень легко и просто мыть, а смотрятся они изысканно и богато.

С использованием в ванной навесных полок решается проблема отсутствия свободного места для хранения всяких мелочей. Эти полки могут быть одиночными и многоярусными, открытыми и закрытыми, но для хранения они в одинаковой степени удобны и практичны.

Какие бы вы ни выбрали полки для своей ванной комнаты, они должны быть удобными именно для вас, а также достаточно эстетичны, чтобы соответствовать стилистике общего дизайна вашей ванной комнаты.

Оставьте отзыв

4 + 6 =