Выбор двуспальной кровати оставляем за вами

Без кровати нельзя обойтись в любой квартире. Это, пожалуй, самый необходимый в доме предмет. Это в прошлом, правда, недалеком, можно было спать на раскладушке, тахте или диване, а теперь без хорошей кровати и дом на дом не похож.

Содержание статьи:


Если в квартире проживает супружеская пара, то им просто необходима двуспальная кровать, достаточно большая по размеру, чтобы разместиться с комфортом двоим людям.
двуспальная кровать
Как и любая другая мебель, на рынке хорошо представлены кровати отечественного и зарубежного производства. Импортные кровати могут быть красивыми и дорогими, но вопрос прочности и надежности не всегда решен на достаточном уровне.

Кровати российского производства, наоборот, запасом прочности наделены хорошим, но внешней привлекательностью часто обделены. Есть, правда, модели, выполненные по образцам итальянской мебели, но чаще всего встречаются типовые двуспальные кровати, особо не выделяющиеся на фоне импортной мебели.

dvuspalnaya-krovat_04
dvuspalnaya-krovat_05
dvuspalnaya-krovat_06
dvuspalnaya-krovat_07

Деревянные двуспальные кровати

К сведению! Как правило, все кровати конструктивно похожи друг на друга. Отечественные кровати основаны на каркасе, изготовленном из металлических труб, а сам массив кровати – деревянный, из бука или сосны.

деревянная двуспальная кровать
Если же каркас кровати – деревянный, то внутри нее может находиться металлическая или деревянная решетка с боковыми перекладинами.

Если отечественные кровати с деревянным каркасом встречаются часто, то импортная деревянная двуспальная кровать – большая редкость: дерево там используют обычно для производства элитной и очень дорогой мебели. Почему именно так?

В европейских странах к обработке древесины подходят совсем по-другому – несколько лет сушат ее, пропитывают особыми составами, под воздействием которых древесина приобретает такую прочность, что не уступает даже металлу.

Отечественное мебельное производство имеет другие традиции, обработка выполняется намного более простая и древесина получается менее прочная и довольно мягкая.

Так что если уж приобретать мебель отечественного производства, то лучше всего поискать кровать, изготовленную из крепкого по самой своей природе дерева, например, бука. Тогда кровать двуспальная из массива дерева будет прочной и долговечной.

dvuspalnaya-krovat_08
dvuspalnaya-krovat
dvuspalnaya-krovat_02
dvuspalnaya-krovat_03

Импортные кровати двуспальные с мягким изголовьем

Знайте! Для тех, кто не стремится в качестве материала для кровати видеть именно натуральную древесину, но хочет иметь действительно красивую кровать, стоит выбрать импортную модель.

кровать двуспальная с мягким изголовьем
Не стоит покупать дешевые кровати, это обычно означает, что производитель сэкономил на материалах, из которых сделана кровать, а значит, хорошего качества можно не ожидать. Кровать двуспальная с мягким изголовьем средней стоимости вряд ли будет иметь в своем составе детали из натуральной древесины, а изголовье для кровати будет из кожзама.

Обычно для изготовления каркаса в импортных моделях используют не натуральное дерево, а древесные плиты – ламинированные МДФ или ДСП. Основа под матрас изготавливается обычно из буковых реек и металла, которые укладываются на специальной решетке.

Имейте в виду, что в импортной кровати вы, большей частью, не за качество платите, а за красивый дизайн. Разве что дорогие двуспальные кожаные кровати могут быть полностью деревянными.

Ажурные железные двуспальные кровати

К сведению! В последние годы в моду начали входить кованые кровати, как произведенные в Германии, так и выполненные на заказ.

Естественно, они не имеют ничего общего с теми металлическими кроватями, которыми пользовались в советские времена – эти железные кровати двуспальные очень красивы, на них выполнены красивые завитки.
железные кровати двуспальные
Стоит такая кровать очень недешево, поэтому иногда ширина двуспальной кровати выбирается немного поменьше: это хоть немного, но понизит цену. Зато интерьер спальни с кованой кроватью приобретет совершенно неповторимый вид.

Желающим сэкономить стоит также выбрать не импортную кованую мебель, а произведенную отечественными умельцами: она вполне может оказаться не менее красивой, чем импортные аналоги, и при этом намного более прочной.

Для любителей оригинальной мебели подойдет надувная двуспальная кровать или заполненная водой – необычно, мягко и уютно.

Оставьте отзыв

16 + три =