Возможности углового дивана кровати в спальне

Технологические возможности предлагают способность трансформировать мебель и обеспечивать домашний комфорт. С учетом модных тенденций мебельная промышленность выпускает разнообразные конструкции диванов-трансформеров, легко превращающихся в кровати.

Содержание статьи:


Способы трансформации также предлагаются разные – от простых раскладушек до сложных конструкций, дающих возможность получения различных комбинаций спинок, подлокотников и частей для сидения и для сна. Такой универсальный трансформер может быть преобразован даже в рабочее место, где с комфортом можно работать за компьютером.
угловой диван кровать
В конструкциях используются разные механизмы трансформации. Очень надежны и прочны выкатные конструкции: потянув за царгу, можно телескопически вытянуть на себя остальные детали. Легко раскрывается диван-книжка, удобна также «французская раскладушка».

Хорошее средство функционально использовать пространство комнаты и при этом обеспечить уют и комфорт – угловой диван-кровать. Он занимает немного места, а в разложенном положении обеспечивает большое спальное место.

Выбор таких диванов довольно велик. Можно выбрать правосторонний или левосторонний диван-кровать и приспособить его к любому помещению: широта ассортимента это позволяет.

uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_07
uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_08
uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni
uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_02

Если выбрать недорогую конструкцию, можно практично и экономически выгодно заполнить пространство квартиры или офиса. Сиденье такого дивана легко превращается в спальное место.

Выбрать конкретный, наиболее подходящий под ваш интерьер диван довольно сложно именно по причине широкого ассортимента подобной продукции.

Угловые диваны с креслом-кроватью

К сведению! Механизмы трансформации угловых диванов различны. Из недорогих вариантов можно назвать еврокнижку, французскую и американскую раскладушку, аккордеон, дельфин и выкатные конструкции. Еврокнижка считается самым надежным и прочным механизмом.

От обычной «книжки» его отличает более удобная механика трансформации: потянув за одну половину дивана, можно поставить на место вторую. Поверхность для сна, образуемая еврокнижкой, ровнее, чем у «книжки».
угловой диван с креслом кроватью
Угловой диван может иметь сложную конструкцию, может включать в свой состав несколько элементов. Так, часто встречается угловой диван с креслом-кроватью, которое может использоваться как отдельная мебель или составлять часть дивана.

Наполнитель подушек дивана – важный элемент, от которого зависит срок службы дивана и его стоимость. Дешевые диваны наполняют поролоном, эти модели весьма недолговечны.

Гораздо дольше служат диваны, в которых использован высокотехнологичный наполнитель – полиуретан. Если в диване использованы пружинные блоки, конструкция становится еще прочнее и долговечнее.

uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_03
uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_04
uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_05
uglovoy-divan-krovat-dlya-spalni_06

Для гостиной угловой диван-кровать может быть отличным решением, позволяющим создать уютный мягкий уголок. Если места в комнате немного, можно использовать менее габаритный угловой диван, не раскладывающийся в кровать, так что даже для небольшого помещения можно подобрать удобный вариант.

Если же все же у вас разместился угловой диван-кровать, вы получите универсальную и функциональную мебель, на которой можно и гостей принять с комфортом и спальное место организовать удобное и уютное.

Угловые диван-кровати – это особая деталь интерьера, обеспечивающая домашний уют и создающая теплую атмосферу. Даже для кухни можно подобрать уголок, обеспечивающий уютное спальное место. Где бы вы ни поставили такой уголок, вы получите комфорт ночью и солидный вид днем.

Угловой диван хорош и в офисе. Если к нему добавлен небольшой столик и пара кресел, получится прекрасное место для деловых встреч в неофициальной обстановке. Такая мебель хороша в зоне отдыха для сотрудников, в приемной, в конференц-зале и в других местах, где предполагается общение людей.
диван кровать угловой
В гостиной угловой диван особенно удобен: на нем может расположиться большая семья или компания друзей и никто не останется в стороне от общей беседы.

В солидной гостиной может разместиться угловой диван из кожи, подчеркивающий статус владельца, а в малогабаритной квартире – небольшой диван, на котором будут удобно спать два человека, каждый вечер раскладывая кровать и доставая из него белье.

Оставьте отзыв

1 × 2 =