Вместительные длинные комоды для спальни

Без комода для спальни на сегодняшний день не обходится ни один современный гарнитур. Практичность этих предметов удивительна: в них располагается множество вещей – одежда и документы, белье и многое другое. Дизайнерских решений существует много, так что добиться совместимости с остальными мебельными частями вполне возможно.

Содержание статьи:


Можно купить белые комоды в различных стилях от классики до модерна, они могут быть самого разного размера – широкие и низкие или высокие и узкие, а также длинные комоды для спальни — все они оставят вам достаточно много свободного пространства в помещении, которое можно желаемым способом организовать.
длинные комоды для спальни
Если над комодом поместить зеркало с красивой рамой, он сможет исполнять еще и роль туалетного столика.

В интерьере комод, особенно выполненный из массива дерева, производит впечатление незыблемости, он кажется основательным и совершенно неподъемным. Но на самом деле вес комода не так и велик: ведь габариты его невелики.

На декоративность комода следует обратить повышенное внимание. Если даже его не украшают узоры, выполненные мастерами, то уж фурнитура должна быть уникальной. Во всяком случае, можно найти действительно произведения искусства, которые украсят обстановку любой спальни.

dlinniy-komod-dlya-spalni_05
dlinniy-komod-dlya-spalni_06
dlinniy-komod-dlya-spalni_07
dlinniy-komod-dlya-spalni_08

Впрочем, за длительную историю развития комодов они менялись от скромных и практичных конструкций до расписных и резных сооружений, так что выбрать подходящий к любому стилю комод, удовлетворяющий при этом все ваши желания, можно и сегодня.

Стилистическое разнообразие длинных комодов в спальню

К сведению! Если комод планируется установить в классическую спальню, то он может иметь как сдержанные и простые линии, так и роскошные формы с резьбой, позолотой, перламутром и слоновой костью. В просторной спальне будет отлично смотреться такой комод с декоративными накладками.

Длинный комод в спальню в стиле хай-тек, своей минималистской архитектурой больше подойдет в малогабаритную квартиру, оставив большую часть площади спальни свободной. Интересно смотрятся комоды стилей гламур и ар-деко с их необычными формами, плавными линиями и удивительными расцветками, иногда даже отделанные кожей и кристаллами Сваровски.
длинный комод в спальню
Этнические мотивы в комоде – это экзотика интерьера. Такие вещи декорируются пол стиль, принятый для какого-либо народа, выполняются из простых материалов и несложны по форме.

Немаловажная характеристика, влияющая на подбор комода для спальни – это его цвет. Общее требование: светлая мебель способствует визуальному расширению помещения.

Многие дизайнеры предлагают использовать в интерьере спальни комоды белого цвета. Этот цвет легко совмещается с другими расцветками и подходит в равной степени к модернистским и классическим интерьерам, хотя конструкция комода будет, безусловно, различной.

Так, для стиля хай-тек хорош простой комод без отделки и без ручек, для стиля шебби белый комод может быть декорирован мелкими цветочками, скандинавскому стилю может соответствовать комод с отделкой неокрашенным деревом, а для классики потребуются изогнутые ножки и золотая отделка. Пространство над комодом можно украсить зеркалом или картиной, статуэткой или часами.

dlinniy-komod-dlya-spalni
dlinniy-komod-dlya-spalni_02
dlinniy-komod-dlya-spalni_03
dlinniy-komod-dlya-spalni_04

Современные комоды становятся все более эргономичными за счет применения новейших видов фурнитуры с фасадами без ручек, открывающимися при нажатии, с ящиками, снабженными доводчиками, выдвижными полками.

Функциональные разделители могут менять размеры каждой ячейки. Комод может иметь регулируемые по высоте ножки, подсветку ящиков изнутри и много других интересных элементов.

Оставьте отзыв

2 × 2 =