Узкий шкаф купе в спальне тоже эффективен

Шкаф-купе может быть расположен в любом помещении. Благодаря тому, что его двери не распахиваются, а перемещаются по направляющим параллельно стене, он позволяет сберечь в комнате способное пространство.

Содержание статьи:


Небольшого размера шкафы-купе могут располагаться в детских комнатах и особенно удобны они в спальнях, где становятся местом для хранения одежды и головных уборов, белья и постельных принадлежностей.
узкий шкаф купе в спальню
Узкий шкаф-купе в спальню может быть скомпонован по-другому. В отличие от широкого, в нем не устраивается длинная, параллельная стене штанга, а монтируются две торцевые, которые крепятся под верхней полкой.

На эти штанги вешаются плечики, располагаясь параллельно дверям. Ящики устраиваются неглубокие и выдвижные, на боковых стойках могут присутствовать крючки для сумок.

shkaf-kupe-dlya-spalni_07
shkaf-kupe-dlya-spalni_08
shkaf-kupe-dlya-spalni
shkaf-kupe-dlya-spalni_02

Использование шкафа-купе в маленькой спальне

Знайте! Если в шкафу-купе установить зеркальные двери, зрительно можно увеличить объем помещения, тем более в спальне появится большое, во весь рост зеркало, которое очень пригодится – перед ним можно оценить свой внешний вид.

Интересно смотрятся шкафы-купе с подсветкой. Если вам не хочется иметь в спальне большое зеркало, можно дверцы оформить светонепроницаемым пластиком или плетеными вставками, придав помещению деревенский стиль, а можно сделать их полированным, отражающими свет – тогда эффект визуального расширения также будет наблюдаться.
шкафы для маленькой спальни
Шкаф-купе в маленькую спальню подойдет и в том случае, если помещение имеет нишу. Встроенное исполнение позволит использовать пустующее пространство ниши и заполнить его всевозможными вещами, создав емкий шкаф для их хранения.

Использование угловых шкафов для маленькой спальни

Помните! Если спальня имеет минимальные габаритные размеры, расположить в ней всю мебель, включая шкаф для одежды, довольно непросто.

Интересным решением может стать угловой шкаф, который позволит использовать в полной мере угол комнаты, заполнив его конструкцией, занимающей очень мало места и при этом позволяющей разместить в ее пределах множество вещей.
узкие шкафы в спальню
Шкафы для маленькой спальни могут быть установлены различным способом:

  • в углу, образованном стеной с окном и прилегающей короткой стеной. Такая компоновка удобна для спальни, в которой окно расположено в длинной стене напротив двери;
  • в углу между длинной цельной стеной и стеной короткой с дверным проемом;
  • в углу между дверным проемом в длинной стене и короткой межкомнатной перегородкой.

То, какой именно вариант выбрать, определяется общей планировкой мебели в комнате и конструктивными особенностями спального гарнитура.

shkaf-kupe-dlya-spalni_03
shkaf-kupe-dlya-spalni_04
shkaf-kupe-dlya-spalni_05
shkaf-kupe-dlya-spalni_06

Установка углового узкого шкафа в спальню

К сведению! Угловой шкаф в спальне обладает большой вместимостью, особенно если используется небольшой шкаф-купе в спальню: такую мебель обычно проектируют на всю высоту комнаты.

Изготовление шкафа на заказ позволяет полностью его адаптировать под остальную мебель. Часто бывает так, что мебель приобретается не вся сразу, а по мере появления для этого средств. От этого страдает и интерьер, и функциональные особенности мебели спальни.
шкаф купе в маленькую спальню
Индивидуальное проектирование шкафа в спальню позволит сгладить имеющиеся противоречия между разными видами мебели.

Если используются угловые или узкие шкафы в спальню, в их корпусе могут быть размещены предметы, добавляющие функциональности, например, гладильная доска или комод. Все вещи сосредоточатся в пространстве шкафа, и ходить по спальне можно будет свободно.

Таким образом, узкий угловой шкаф-купе может быть расположен буквально в любой спальне, причем с максимальной эффективностью, с рациональным формированием внутреннего пространства шкафа.

Comment 1

  1. Анна

Оставьте отзыв

два − два =