Угловые кровати — где их место?

Угловые кровати представляют собой не только удобное место для сна, но и становятся важнейшими предметами мебели в интерьере спальной комнаты, где каждая мелочь имеет значение.

Содержание статьи:


Кровать всегда пользовалась большой популярностью и сегодня ее не способен заменить никакой раскладной диван или универсальный предмет мебели. Большая классическая кровать – мечта каждого человека.
угловые кровати
Иногда поставить такую кровать в квартире просто негде и приходится искать способы, как все же выйти из положения и решить эту проблему. Найдя решение, вы никогда не пожалеете: хорошая кровать в бытовых условиях – предмет важнейший, ведь мы проводим во сне третью часто собственной жизни. И выбор кровати становится важнейшей задачей.

Важный момент – выбор необходимой жесткости кровати. При этом надо учитывать физиологические особенности организма и подбирать кровать индивидуально.

  • На слишком мягких перинах спать и даже просто отдыхать довольно вредно: врачи давно доказали, что если кровать не оказывает лежащему телу человека никакого сопротивления, это пагубно повлияет и на мышцы, и на суставы, и на позвоночник.
  • Излишняя жесткость тоже не на пользу: позвоночник и все органы при этом становятся слишком нагруженными. Так что надо выбирать наиболее оптимальный вариант.
uglovaya-krovat_06
uglovaya-krovat_07
uglovaya-krovat_08
uglovaya-krovat

Как расположить кровать в углу

Помните! Выбирая конструкцию угловой кровати, надо учитывать общую площадь всей комнаты и место, где она будет установлена. Немаловажна и эстетическая составляющая: кровать должна в интерьере спальни и всей квартиры смотреться достаточно хорошо.

Существенное значение имеет и материал, из которого изготовлена кровать. Это может быть натуральная древесина, но могут быть и материалы искусственного происхождения. Неплохо смотрятся металлические кровати, украшенные узорами.
кровать в углу
Оригинальность такой конструкции можно увеличить, окрасив ее в цвет, который вам по душе. Чтобы правильно выбрать хорошую кровать и научиться отдыхать на ней по-настоящему, надо представлять себе, как она устроена и тогда думать, как лучше расположить кровать в углу.

Угловая конструкция кровати представляет собой каркас, который может быть изготовлен из дерева или металла. На него кладется матрас. Одна и та же модель угловой кровати может быть выполнена с различными вариантами рам и матрасов.

Часто российские фирмы, контактируя с зарубежными поставщиками, рамы приобретают за рубежом, а матрасы используют российского производства, хотя и выполненные из импортируемых материалов. Это выгодно по цене и удобно.

Конструктивно каркас может состоять из спинок, соединенных между собой царгами-боковинами или из четырех царг, установленных на ножках, тогда спинки прикручиваются к этим царгам.

uglovaya-krovat_02
uglovaya-krovat_03
uglovaya-krovat_04
uglovaya-krovat_05

Ортопедическая кровать-уголок

К сведению! Существует огромное количество разных рам. Наиболее простая конструкция состоит из досок, между которыми закреплены пружинящие рейки. Двуспальная кровать может иметь одинарную раму или двойную.

Если рейки в раме установлены часто, конструкция кровати будет более прочная и более дорогая. Материал реек играет важную роль. Березовые или буковые обладают большей гибкостью и служат дольше. Лучше всего, если рейки – широкие, поскольку они могут создавать ортопедический эффект, под телом человека по-разному прогибаясь.
кровать уголок
Только сочетание качественной конструкции рамы с хорошим матрасом позволит добиться хорошего ортопедического эффекта. Имеются модели, в которых предусмотрен подъемный механизм: рама с матрасом поднимается при помощи специального механизма и открывается ящик, в котором удобно хранить белье.

Можно выбрать кровать-уголок, в которой рама имеет механизм самостоятельной настройки положения спального места. Можно изменить угол наклона отдельно головной, центральной или ножной части.

Механизмы для этой настройки могут быть ручными и электрическими. Конечно, такие рамы довольно дорогие, но зато и комфорт обеспечивают в большей степени. Матрас тоже надо выбирать тщательно.

Можно купить его вместе с рамой или как отдельное изделие – главное, чтобы всем вашим требованиям он полностью удовлетворял.

Оставьте отзыв

шестнадцать + девятнадцать =