Угловой диван со спальным местом — сидим и спим

В малогабаритных квартирах не всегда хватает места для того, чтобы разместить на ночь всех обитателей жилья, и приходится одного из них устраивать ночевать на дополнительном спальном месте. Именно для этой цели используется угловой диван со спальным местом.

Содержание статьи:


Прежде всего, такой диван при хороших комфортных условиях позволяет сэкономить в квартире свободное пространство и максимально эффективно его использовать. В то время, когда эта мебель сложена и выполняет роль дивана, она отлично организует зону отдыха, обеспечивая удобство для всех членов семьи.
Угловые диваны для спальни
А переход в спальный вариант происходит предельно просто – использование современного раскладного механизма типа «Дельфин» позволяет даже ребенку легко и просто превратить такой диван в спальное место.

Чтобы произвести трансформацию, достаточно выдвинуть нижнюю часть и достать большую подушку из потайного ящика. Желательно, приобретая угловой диван, обзавестись сразу комплектом соответствующей мебели – чтобы общий дизайн интерьера смотрелся цельным.

uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_05
uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_06
uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_07
uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_08

Основные преимущества раскладных диванов

  1. Обеспечение комфорта и уюта. Это по определению мебель мягкая, а значит – удобная. При этом можно выбрать любое цветовое решение, которое вы посчитаете подходящим для создания уютной атмосферы в доме: у каждого свои предпочтения в понятии «уют».
  2. Многофункциональность мебели, которая одновременно является местом для сидения, для сна и для хранения. Если такой предмет сможет расположиться в маленькой комнате, он может стать идеальными решением, удобным во всех отношениях.
  3. Эстетичность. Конечно, вопрос: красиво или нет – это совершенно субъективное дело, но на практике большинство людей считают, что диван в гостиной красивее, чем стулья.
  4. Экономия пространства. Диван в отличие от стульев, которые всегда путаются под ногами, располагается в углу комнаты, а, стало быть, мешать не будет, что очень удобно.

При выборе дивана надо основываться на следующих критериях:

  • максимальная компактность, этот предмет мебели не должен занимать много места, устанавливать его можно только в зоне отдыха;
  • необходимо учесть, сколько людей должно находиться в комнате, например, располагаться за обеденным столом. Может оказаться, что от дивана придется отказаться и предпочесть стулья;
  • ценовая политика также играет роль, и если денег не хватает, лучше предпочесть более дешевые варианты;
  • вопрос цвета и формы достаточно важен, чтобы обеспечить гармоничный дизайн всего интерьера.

Помните! Выбирать угловой диван придется из довольно широкого модельного ряда, так что при любых условиях вы сможете подобрать самую подходящую мебель.

Угловой диван для спальни

Использование угловых диванов для спальни

Если вы устанавливаете в своей спальне не кровати, а угловой диван, значит, это помещение может служить не только спальней, но и гостиной. Это чаще всего делается в тех случаях, когда объем квартиры не так велик, чтобы функционально разделить два вида помещений.

Выбирая диван в спальню, надо определиться, как он будет использоваться: будет он только лишь украшением гостиной с редкой возможностью использовать его для сна, например, гостей. Или же на этом диване предполагается ночевать ежедневно.

В зависимости от этого можно выбирать механизм раскладывания, которым оснащен диван. Если предполагается ежедневное раскладывание дивана, нужен предельно надежный механизм, самый простой из которых – «Еврокнижка».
Угловой диван со спальным местом
Есть еще выкатные механизмы, немного неудобные тем, что спальное место расположено на меньшей высоте, чем у простого дивана. Угловые диваны для спальни, имеющие механизм типа «Дельфин», очень надежны, но весьма тяжелы: вытащить спальную секцию из ниши не так и просто.

К сведению! Если вы планируете гостевой вариант дивана, то лучше использовать такие механизмы трансформации, как «Седафлекс» или «Мералат». Эти конструкции не рассчитаны на частое раскладывание и складывание.

При выборе набивки дивана можно ориентироваться на данные по твердости наполнителей: самые мягкие – это синтепух и спанбонд, а максимальную износостойкость имеют пенополиуретан и плотные сорта поролона.

uglovoy-divan-so-spalnim-mestom
uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_02
uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_03
uglovoy-divan-so-spalnim-mestom_04

Выбор обивки преследует две цели – она должна быть красивой и иметь подходящий для интерьера цвет, а еще – быть достаточно прочной. Стоимость обивки также может различаться: гобелен и жаккард относятся к числу недорогих, а велюр, флок или шенил гораздо более дороги, зато и качественны. Например, тефлоновый флок может отталкивать воду благодаря пропитке специальным составом.

Видео — Угловой диван со спальным местом

[allvideogallery profile=1 video=9]

Оставьте отзыв

8 + 18 =