Удобные и практичные подъемные кровати с диваном

В спальне часто не достает места для хранения всевозможных вещей, таких как подушки и одеяла, спальные принадлежности. В платяных шкафах все место занимает одежда, а постельное белье хоть на пол складывай.

Содержание статьи:


Отличный выход из положения может предложить подъемная кровать с диваном, под которым имеется вместительная ниша, где все необходимое постельное белье может с удобством разместиться.
Подъемная кровать с диваном
Основное достоинство кроватей с подъемным механизмом и ящиком для белья – это экономия в спальне полезной площади. Кроме того, это позволит поддерживать в спальне порядок, так как подушки и одеяла не будут оставаться на виду.

Можно говорить и о продлении срока эксплуатации всех этих вещей, поскольку они будут храниться в закрытой нише и перекладывать с места на место их не придется.

Многие хозяйки отметят еще одно достоинство подъемных кроватей – под ними не скапливается пыль, и вопрос уборки ее перестает быть актуальным. Впрочем, имейте в виду – у некоторых кроватей ножки высокие, ниша под диваном сокращена, и место под кроватью остается свободным.

В сравнении с кроватями, имеющими выдвижные ящики, подъемные конструкции явно выигрывают. Если кровать не стоит посреди спальни, может оказаться и так, что ящикам просто некуда будет выдвигаться. Да и сама ниша для белья здесь свободнее и выше.

Какие бывают мягкие кровати с подъемным механизмом

К сведению! Стандартные размеры кроватей, в том числе и с подъемным механизмом, составляют два метра в длину и ширину от 0,8 до 1,8 метра. На заказ делают и нестандартные размеры, хотя при этом придется делать и нестандартный матрас, что существенно увеличит цену мебели.

Мягкие кровати с подъемным механизмом могут быть односпальными или двуспальными. Односпальная кровать может иметь горизонтальный или вертикальный подъем, а двуспальные обычно поднимаются только вертикально.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Имеются и конструкции кровати с подъемным матрасом, встроенные в мебель – их еще называют шкафами-кроватями. Оно тоже могут быть по размеру односпальными или двуспальными, когда они убираются в шкаф, то освобождают большое свободное пространство, которое можно рационально использовать.

Как работает кровать с подъемным механизмом с матрасом

Знайте! В зависимости от типа кровати и ее размеров используются различные подъемные механизмы. Понятно, что двуспальный матрас потребует для своего подъема больших усилий, чем односпальный, а встраиваемый в шкаф матрас, поднимаемый вертикально, потребует использовать особенно надежный механизм.

Чаще всего кровать с подъемным механизмом с матрасом поднимается газовой или пружинной системой. Газовый механизм рассчитан на кровати большого веса, так что даже тяжелый ортопедический беспружинный матрас он вполне способен поднять.
кровать с подъемным механизмом с матрасом
Необходимо только подобрать соответствующую мощность газового амортизатора. Пружинные механизмы также продолжают производиться, хотя тяжелые матрасы они поднять не в состоянии. Поэтому, если вы выбрали себе кровать, не рассчитывайте в будущем заменить матрас на более тяжелый: пружины его просто не поднимут.

Что касается дизайна, кровать с подъемным механизмом может быть мягкой или кожаной, однотонной или с рисунком. Даже форма кроватей может быть разной – есть, например, круглые кровати с мягкими изголовьями.

Может быть очень полезна кровать-тахта с подъемным механизмом, днем превращающаяся в диван, а вечером – в спальное место. Постельное белье прячется в нишу под кроватью.

У всех кроватей с подъемным механизмом присутствует единственный недостаток: до ниши под матрасом невозможно добраться, если на нем в это время лежит человек. Но положительных свойств у такой кровати намного больше, так что на этот недостаток можно и не обратить внимание.

Оставьте отзыв

5 × 5 =