Тумба с зеркалом в спальню вместо туалетного столика

Стремление по максимуму задействовать пространство современной квартиры привело к тому, что традиционный туалетный столик в спальню прекратился в тумбу. Он не перестал быть чисто женской территорией, где можно заняться своей прической, уходом за кожей и нанесением макияжа.

Содержание статьи:


Но вместо незначительного количества ящичков и полочек, где можно держат косметические средства и многое другое, тумба с зеркалом в спальню позволяет хранить в ней намного большее количество белья или хозяйственных принадлежностей.
тумба с зеркалом в спальню
При этом тумба, как и туалетный столик, может быть украшена резным орнаментом и вообще являться красивым элементом интерьере, способным при должной фантазии дизайнера украсить помещение.

Но началось все с туалетного столика, история которого уходит в XVIII век, в эпоху барокко, когда появились будуары, в которых хозяйки принимали знаковых и наводили перед зеркалом красоту.

Столики декорировали зачастую в китайском стиле, украшали бронзовым и золотым орнаментом, создавая настоящие произведения искусства. На прочных подставках крепили зеркала или монтировали их в откидную крышку. Такие дамские столики быстро стали популярными во всем мире.

В России в XIX веке часто встречались «усадебные» столики, похожие на комоды с многочисленными ящиками и зеркалами. В 20-м веке в домах часто ставили трюмо, но не в спальне, а в холле, чтобы оглядеть себя перед выходом на улицу.

В современной квартире такую мебель тоже иногда ставят в коридоре, если в нем имеется окно и света достаточно, чтобы осмотреть себя во всех подробностях, но чаще все же ей место – в спальне, где много света.

tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu
tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_02
tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_03
tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_04

Разновидности столиков и тумбочек с зеркалом в спальню

К сведению! Если спальня – светлая и просторная, можно использовать вариант стола, встроенного в шкаф, тумба может напоминать письменный стол с расположенным над ним зеркалом. Оно может быть подвешено или закреплено на столике.

тумба с зеркалом в спальню
По форме зеркала могут быть самыми разными – прямоугольными и овальными, круглыми и фигурными. Если зеркало имеет боковые створки, получается трельяж, в котором можно рассмотреть себя со всех сторон.

Если комната очень маленькая, а личный уголок иметь все же хочется, может быть использована подвесная тумбочка с зеркалом в спальню или просто полочка с зеркалом.

Туалетных столиков и тумбочек в магазинах представлено большое количество самого разного дизайна. Исполнения в стиле модерн имеют прозрачные столешницы из стекла, для этнического стиля подойдут уютные плетеные столы из ротанга.

Но наиболее распространен классический деревянный туалетный стол или тумбочка с зеркалом, выполненный из дорогих пород дерева. Изящная узорчатая резьба по дереву смотрится очень красиво.

tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_05
tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_06
tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_07
tumba-s-zerkalom-v-spalnuyu_08

Например! Интересен прованский стиль – белые предметы мебели, подвергнутые искусственному состариванию. Смотрятся они нежно и очень женственно, почему и полюбились дамам.

тумбочка с зеркалом в спальню
Ставить тумбочку или столик с зеркалом возле прохода не стоит и вообще лучше постараться, чтобы много места он не занимал. Для маленькой комнаты подойдет угловой комплект, который могут украсить яркие светильники.

Размеры тумбы определяют параметры помещения: если места много, можно разместить полноценный стол, не хуже чем бывает в профессиональных гримерных.

Не следует забывать и о кресле или мягком пуфе. Пуфик с откидной крышкой создаст дополнительное пространство для хранения всяких мелочей. Покупая обновку, посидите перед ней, представите себя в собственной комнате: если почувствуете себя комфортно, а визуально мебель подходит к вашей комнате, можно покупать смело.

Оставьте отзыв

четырнадцать − 3 =