Туалетный столик в спальню просто необходим

Каждая женщина хотела бы иметь в собственном доме свое личное место, где можно забыть про домашние дела, почитать или посидеть за ноутбуком. Да и поухаживать за внешностью тоже где-то надо. Хорошая вещь для этой цели – трюмо, но в маленькой комнате его часто бывает негде разместить.

Содержание статьи:


На подобный случай и необходим такой давно известный предмет, как туалетный столик в спальню. Популярность этого вида домашней обстановки весьма велика. Ведь женщина получает возможность сохранять в нем всевозможные штучки – бижутерию и косметику, набор кремов и расческу.
Туалетный столик в спальню
Это же настоящее удовольствие – ухаживать за своим лицом, удобно устроившись за красивым столиком, имея буквально под рукой все необходимые для этого вещи. Так что постарайтесь выбрать симпатичный туалетный столик и поставить его в своей спальне.

К сведению! Классический цвет для такого столика – белый. Светлый столик благородно смотрится, создавая впечатление утонченности и чистоты.

Чаще всего классические столики белого цвета изготавливают из дерева, реже они бывают металлическими, на длинных ножках, с выдвижными ящиками, украшенными металлическими элементами и резьбой. Завершает композицию зеркало, которое должно иметь матовое напыление. Оно может иметь различную форму – овальную и четырехугольную, прямоугольную и круглую.
Столик туалетный в спальню
Белый туалетный столик с успехом сочетается не только с белой мебелью – очень хорошо он гармонирует с обстановкой молочного или кремового цвета. При этом существуют столики самой разной формы, так что можно выбрать именно то, что хочется, какого бы размера ни была ваша спальня – маленькая или большая.

Знайте! Интересная композиция – угловой туалетный столик. Особенно она хороша, если спальня имеет небольшие размеры. Если к такому столику добавить зеркало, оно будет не только полезным, но и посодействует увеличению воспринимаемого пространства комнаты.

Когда зеркало отражает свет, то по сути становится дополнительным световым источником, что для маленьких помещений особенно ценно. Хорошо, если удается к угловому туалетному столику в спальне добавить еще и трельяж – зеркало из трех створок. Оно может полно и разносторонне отобразить человека, хотя для установки его необходимо больше места.

tualetniy-stolik-v-spalnyu_08
tualetniy-stolik-v-spalnyu
tualetniy-stolik-v-spalnyu_02
tualetniy-stolik-v-spalnyu_03

Если на столике имеется единственное зеркало, то экономится место для всевозможных полочек и ящичков. Столик увеличивает свою вместительность и позволяет воплощать всевозможные замыслы дизайнеров.

Компоновка спального гарнитура с туалетным столиком

Помните! Наиболее удобно размещать этот мебельный предмет поблизости от окна, при этом необходимо добиться равномерности попадания на человека, сидящего за столиком, максимального количества дневного света, причем максимально равномерного.

Если спальня имеет небольшие размеры, то приходится располагать столик, имеющий линейную компоновку, под углом к окну, хотя такая компоновка и не слишком удобна.
Угловой столик в спальню

К сведению! По рекомендациям опытных дизайнеров, данный предмет мебели не требует особого выделения в интерьере. Лучше всего, когда спальный гарнитур с туалетным столиком друг друга взаимно дополняют, своим сочетанием создавая ощущение гармонии.

Рама зеркала, которое используется на туалетном столике, должна хорошо гармонировать со стилем и общим дизайном всей комнаты. Для удобства пользования столиком в косметических целях он требует обязательной установки источника дополнительного света. Это могут быть бра, расположенные по сторонам зеркала, светильник на самом столике или установленный рядом торшер с высокой ножкой.

tualetniy-stolik-v-spalnyu_04
tualetniy-stolik-v-spalnyu_05
tualetniy-stolik-v-spalnyu_06
tualetniy-stolik-v-spalnyu_07

Для того, чтобы декорировать туалетный столик, расположенный в спальне, наилучшими материалами могут послужить, например, стекло, полностью покрывающее всю столешницу столика, серебряные рамки для фотографий и подносы, фарфоровые изделия.

Очень стильно может выглядеть такой дополнительный элемент, как пластиковый прозрачный стул, на который надет оригинальный чехол или шелковая накидка.

При выборе конкретной модели туалетного столика в свою спальню надо хорошо продумать, для какой цели он вам необходим. Если вы используете его в качестве места для ежедневного макияжа и постоянного ухода за лицом, то, безусловно, будет необходим столик, оснащенный большим зеркалом.

Если же целью столика является выполнение иных функций, то вполне можно остановиться и на варианте, не имеющем зеркала.

Видео — Туалетные столики

[allvideogallery profile=1 video=3]

Оставьте отзыв

3 × один =