Современные дизайнерские полки в спальню

Спальня – пространство личное для хозяина дома. Она должна в полной мере соответствовать персональным предпочтениям владельца, его потребностям в той сфере, которая касается отдыха.

Содержание статьи:


Но если предполагается, что хозяин в спальне будет не только спать, то для полного уюта и комфорта ему будет недостаточно одной лишь кровати.
полки в спальню
Достаточно часть с своих спальнях люди хранят собственные вещи, награды, книги и многое другое. Поэтому в функциональном плане использование большого количества полок может оказаться наилучшим решением, хотя и с точки зрения формирования интерьера полки в спальню могут оказаться интересными.

Не надо думать, что полки – это часто прошлого. Они могут быть продуманно расположены, подобраны по цветовой гамме и по дизайну, так что могут стать не только удобной зоной для хранения всевозможных нужных вещей, но и стильным декоративным элементом. Простой пример: размещение на стене нескольких разноцветных полок дает поразительный эффект.

dizaynerskie-polki-v-spalne
dizaynerskie-polki-v-spalne_02
dizaynerskie-polki-v-spalne_03
dizaynerskie-polki-v-spalne_04

Надо только не забывать, что полки не должны заполнять все пространство комнаты – должно оставаться место для свободного передвижения.

Стоит также предварительно прикинуть, каков вес тех предметов, которые предполагается поставить на полки – выбирать надо такие конструкции, которые наверняка этот вес смогут выдержать. Если на полке будут стоять увесистые статуэтки, полку лучше выбрать более прочной – металлической или деревянной.

Прямые и угловые полки над кроватью

К сведению! При всем разнообразии дизайнерских разработок оригинальных полок – круглых, напоминающих дерево, похожих на пчелиные соты и многих других самыми популярными остаются классические горизонтальные полки.

У изголовья кровати полки могут быть как вполне практичными, как место для мобильного телефона, наушников, книг, так и декоративными, где могут расположиться вазы с цветами, статуэтки, фотографии.
угловые полки в спальню
На полке можно установить светильник и использовать его в качестве бра. Включить его можно, лишь протянув руку: это удобнее, чем настольная лампа на тумбочке у кровати.

Чтобы правильно расположить функциональные прямые или угловые полки в спальню над кроватью, надо заранее определить расстояние между полкой и изголовьем. Если вы, сидя на кровати, свободно достаете до полки, значит, ее высота выбрана правильно. Полку, имеющую декоративное назначение, можно расположить и более высоко.

Чаще всего над кроватью устраивают одну полку, но если их будет две, то нижняя может служить функциональной, а верхняя – декоративной.

dizaynerskie-polki-v-spalne_05
dizaynerskie-polki-v-spalne_06
dizaynerskie-polki-v-spalne_07
dizaynerskie-polki-v-spalne_08

Что касается цветового решения, лучше всего в спальню подойдут белые полки. Они освежат интерьер и в любую окружающую обстановку удачно вписываются. Нейтральный белый цвет способен сочетаться с любыми цветами, тем более, если в спальне есть другие белые элементы.

Как разместить книжные полки в спальне

Знайте! В полку хорошо превратить нишу, если она есть в изголовье кровати. Если такую конструкцию еще и подсветить, она станет главным элементом в интерьере. Если ниши нет, ее можно создать искусственно, а уж что поставить в ней на полки – вы найдете.

Если ниша продолжается по бокам от кровати, просторная конструкция с полками станет альтернативой шкафу – столько в нее поместится не только книг, но и безделушек, статуэток и даже декоративных подушек.
книжные полки в спальне
Но если ниша вас не привлекает, можно выбрать книжные полки в спальне, входящие в конструкцию кровати. Это может быть одна полка, длинная, во всю ширину двуспальной кровати, но может быть и несколько полок, находящихся над кроватью или по бокам от нее.

Эти полки становятся своего рода стеллажом, в которые встроено изголовье кровати, они могут выполнять и роль прикроватных тумбочек.

Для хранения мелких предметов, например, бижутерии, можно сделать некоторые полки закрытыми, с дверцами распашными или раздвижными.

Оставьте отзыв

три × 4 =