Современные диван-кровати с ортопедическими матрацами

Название «ортопедические диваны» встречается в Интернете достаточно часто, почти во всякой мебельной рекламе. Но стоит отметить, что далеко не всегда те товары, которые в этой рекламе предлагаются, действительно имеют отношение к ортопедическим диван-кроватям.

Содержание статьи:


А все потому, что четкого определения, что же такое диван-кровать с ортопедическим матрасом, не существует.

Поэтому если диван дает возможность каждый день спать на нем с комфортом, а в конструкции предусмотрена какая-либо раскладная механика – пружинный блок, французская раскладушка или в него встроен механизм с раскладывающимся матрасом типа «седафлекс», производитель автоматически относит его в категорию ортопедических и соответственно проводит рекламную кампанию.
диван-кровать с ортопедическим матрасом
Поэтому необходимо прежде всего хорошо представить себе, что должен из себя представлять настоящий ортопедический диван-кровать, каковы его достоинства и недостатки, которые, как у любого товара, есть и у таких диванов.

divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_03
divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_04
divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_05
divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_06

Помните! По своему названию диван-кровать с ортопедическим матрасом должен полностью удовлетворять двум требованиям и одновременно представлять собой диван, на котором удобно сидеть и можно принимать гостей, и кровать, где можно с комфортом спать.

Следовательно, данный предмет мебели – это определенный компромисс между диваном и кроватью, не обеспечивающий во всей полноте эти противоречивые требования. Это как и с мобильным телефоном, в который встроен фотоаппарат: снимать можно, но для хорошего качества нужна специальная фотокамера.

Само название диван-кровать состоит из двух слов, но если к нему добавлено определение «ортопедический», то значит, понятие «кровать» выносится на первый план, тем более что речь идет о диване, который ежедневно используется как для отдыха, так и для сна.
ортопедический диван кровать
Для гостиной комнаты наилучшее решение – это диван на металлическом каркасе, имеющий регулируемые подлокотники. В металлическом каркасе имеется специальный механизм, позволяющий устанавливать подлокотники в произвольное положение: для сна – в прямое, а для сидения на диване – в поднятое положение.

Безусловно, существуют дорогие модели диван-кроватей, оснащенные ортопедическим матрацем, которые обе свои функции – и дивана, и кровати, выполняют идеально, но стоимость таких конструкций настолько велика, что за те же деньги можно было бы приобрести сразу и удобный диван, и ортопедическую кровать с хорошим матрасом.

divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_07
divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_08
divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom
divan-krovat-s-ortopedicheskim-matracom_02

Детские ортопедические диван-кровати

Из всех существующих конструкций ортопедических диванов особо можно выделить те, которые предназначены для детей.
ортопедические матрасы кровати
Основное отличие детский ортопедический диван-кровать имеет по двум показателям: он должен иметь яркую и веселую расцветку и при этом быть абсолютно надежным. Ведь дети любят прыгать на диване и запрещать это им бесполезно.

К сведению! Существуют ортопедические диван-кровати типа «Дельфин», рассчитанные на детей до 14 лет и свободно воспринимающий нагрузку, которую создает ребенок весом до 40 кг.

Материал такого дивана – 100% натуральный хлопок, из которого изготовлена жаккардовая ткань для обивки. Детский диван-кровать имеет просторную нишу, в которой удобно хранить игрушки.

Дети постарше, от 10 лет, смогут удобно спать на диване с металлическим каркасом. Такие диван-кровати имеют цельную конструкцию, мощный каркас которой способен выдержать нагрузки даже большие, чем те, которые оговаривает производитель.

Такой каркас может иметь три положения раскладывания: комфортная кровать для сна, релакс-сиденье для отдыха полулежа и обычный диван, на котором можно просто сидеть. К удачным моделям детских ортопедических диванов относятся такие как»Балатон» и «Сафари».

Разница между ними только в форме «ушей» металлического каркаса: у первого из них они приподняты, а во втором случае каркас – прямой.

Оставьте отзыв

девять + девять =