Современная мебель для спальни – комфорт и уют в доме

Классического фанерного буфета с откидной полочкой, популярного еще в 70-80-х годах, уже не встретить нигде. С течением времени все меняется и современный покупатель предпочитает мебель качественную и многофункциональную.

Содержание статьи:


Современные дизайнеры часто обращаются к ретро-мебели, стараются воссоздать мебель прошедших эпох, но при этом в ней используются новейшие конструкции и технологии.
современная мебель для спальни фото
Современная мебель для спальни позволяет создать неповторимый интерьер и при этом обеспечить высокую функциональность. От качества мебели зависит степень комфорта во время отдыха. Немалую роль играют и личные предпочтения.

Кому-то хочется, чтобы в спальне все было под рукой, и он окружает себя всевозможными вещами. Другой уверен, что ничто не должно отвлекать от отдыха, и количество мебели в спальне должно быть минимальным.

sovremennaya-mebel-dlya-spalni_05
sovremennaya-mebel-dlya-spalni_06
sovremennaya-mebel-dlya-spalni_07
sovremennaya-mebel-dlya-spalni_08

Спальня, безусловно, не должна быть проходной комнатой. Ее можно совместить с гардеробной или устроить шкаф-купе, а если необходимо придать спальне дополнительную функцию, например, кабинета, желательно зоны работы и сна разделить.

Встроенная мебель для спальни

К сведению! При всех современных тенденциях современного жилья старые дома с малогабаритными квартирами никуда не делись, да и современные многоэтажки чаще всего не слишком уж роскошны по своей жилплощади.

Так что же – мебель будет занимать все свободное пространство? Ни в коем случае – выходом из положения может стать встроенная мебель для спальни.
встроенная мебель для спальни фото
Если у вас в комнате остался свободный неиспользуемый уголок, в него может поместиться современный многофункциональный шкаф, где все полки подобраны в точном соответствии с желаниями владельца. А шкафы-купе с раздвижными дверцами позволяют установить их там, где обычный шкаф было бы невозможно открыть.

Если совсем уж мало место в спальне, можно спрятать даже основную ее деталь – кровать. Мебель со встроенной кроватью занимает совсем немного места, а в рабочее положение приводится за несколько секунд. При этом никакого ущерба комфортному отдыху не будет, а на дневное время удобная постель уберется в шкаф.

Использование современной встраиваемой мебели открывает обширные возможности для дизайнерских решений, воплощение которых обеспечивает рациональное решение жилого пространства.

На хорошей кровати экономить нельзя ни в коем случае: она должна быть прочной, надежной и качественной, но при этом – обладать ортопедическими качествами и ни в коем случае не вредить здоровью.

Модульная мебель для спальни

Помните! Современная модульная мебель для спальни, изысканная и простая, позволяет проявить творческий подход к обстановке. Безусловно, спальня – это кровать, почти всегда – прикроватные тумбочки и шкаф для одежды, но все это может быть совсем по-разному скомпоновано.

sovremennaya-mebel-dlya-spalni
sovremennaya-mebel-dlya-spalni_02
sovremennaya-mebel-dlya-spalni_03
sovremennaya-mebel-dlya-spalni_04

Шкаф может быть цельным или составленным из двух-трех модулей-пеналов, которые при желании можно разделить и расставить по разным углам комнаты, две поставленные рядом тумбочки дополняются зеркалом и превращаются в туалетный столик.
модульная мебель для спальни фото
Дизайн модульной мебели может быть различным, но до крайностей обычно дело не доходит. Пышные классические формы обычно все же рассчитаны на неподвижность и стабильность восприятия, а суперсовременные коллекции для спален делают редко – многим они кажутся холодными и неуютными.

Оригинально смотрится в интерьере спальни комод в форме округлой башни. Такие овальные комоды часто включают в состав спальных гарнитуров итальянские производители.

Аксессуаров современная мебель не любит, точнее, их не должно быть слишком много. Если спальню украшает пара текстурных подушек, это – совершенно нормальное явление.

Оставьте отзыв

два × 3 =