Шкаф купе для спальни — практичный гардероб

В любом доме спальня – это самое укромное место, в котором должен быть полный порядок. Никакой хаос здесь недопустим. Положенные не на место вещи могут вызвать раздражение, а негативные эмоции в спальне совсем не нужны.

Содержание статьи:


Если обстановка спальни для посторонних глаз не предназначена, это не значит, что в ней может быть беспорядок.
шкаф купе для спальни
Безусловно, гардеробная комната – дело хорошее и удобное, но не каждый может себе позволить выделить под нее место. Зато использовать для хранения множества вещей вместительный шкаф-купе вполне возможно.

В малогабаритных помещениях эта мебель практически незаменима. Шкаф-купе для спальни не только позволит навести порядок с вещами, но и рационально организует все свободное пространство.

А если в дверцы еще и зеркало встроить, то маленькое помещение станет казаться намного больше.

Какие бывают модели шкафов-купе для спальни

Модели шкафов-купе для спальни встречаются самые разные. Особенно разнообразны предложения производителей по оформлению дверец, которые часто делают не просто зеркальными, а с напылением рисунка или изготовлением витража.
модели шкафов купе для спальни
По индивидуальному заказу можно сделать любую графику. Кроме красивого дизайна, шкафы еще и удобны и практичны. Каждая вещь занимает свое место, что экономит место в комнате и позволяет разместить другие предметы мебели, телевизор или просто оставить пространство свободным.

Варианты шкафов-купе для спальни

Знайте! Собираясь покупать мебель такого типа, надо разобраться, какие бывают варианты шкафов-купе для спальни: прямые, встроенные, угловые, радиусные.

Прямые шкафы-купе называют еще корпусными, так как они имеют обычные верхние, нижние, задние и боковые поверхности и могут быть установлены в любом месте.
оригинальные шкафы купе в спальню
Встроенные варианты шкафов-купе передвинуть с места на место невозможно, зато они позволяют полностью использовать пространство помещения. Такие шкафы позволяют сэкономить на отделке стен и потолка за шкафом, с их помощью удается скрыть дефекты поверхностей стен.

Совершенно необычный вид могут иметь радиусные шкафы-купе в спальню, которые придают пикантность интерьеру комнаты. Они могут быть как вогнутыми, так и выпуклыми, что позволяет визуально изменить пространство помещения. Удобно отсутствие в них острых углов, что особенно удобно в семьях с маленькими детьми.

Угловые шкафы – это хороший способ рационально использовать пространство спальни. Такая конструкция, трапециевидная или Г-образная отлично впишется в любой угол помещения.

Современные шкафы-купе в спальню

К сведению! Шкафы-купе все чаще производятся на заказ и рассчитываются для использования в конкретной комнате. Шкаф-купе может быть двух- или трехстворчатым, иметь разную глубину и вместимость.

Конкретный размер и конструкция шкафа определяется площадью помещения и его дизайном. Разрабатывая собственную конструкцию шкафа-купе, надо учесть некоторые ограничения. Двухдверный шкаф имеет ширину от 1 до 2 метров, 3-дверный – от 1,5 до 3 метров, 4-дверный – до 4 метров.
современный шкаф купе в спальню
Эти размеры определяет предельная ширина двери – не меньше полуметра и не больше 100 см. Глубина шкафа обычно составляет 60-70 см: в более мелком шкафу хранить вещи неудобно.

Если комната спальни просторна, шкафом-купе можно отгородить себе часть помещения для гардеробной. Надо только учитывать, что общая ширина всей системы дверей составляет около 10 см. Так что если шкаф имеет глубину 60 см, то полезными будут только 50 см.

Длина полок не должна быть больше одного метра, длина трубы для тремпелей – тоже. А вот в высоту современный шкаф-купе в спальню ограничивается только высотой потолка. Проявив некоторую фантазию, можно придумывать оригинальные шкафы-купе в спальню.

Оставьте отзыв

четыре × 4 =