Роскошь кожаной кровати или бюджетный вариант из экокожи?

Кожаная кровать, которую многие считают роскошью, оказывается, имеет древнюю историю. Даже первобытный человек, собрав себе ложе из веток и травы, накрывал его шкурой убитого хищника.

Содержание статьи:


С тех пор в изготовлении кроватей кожа используется охотно и спрос на такую мебель неизменно велик. Современная мода к кожаной отделке кроватей относится внимательно, тем более что кожаная кровать – предмет не только очень удобный, но и красивый и практичный, а к тому же и долговечный.
кожаная кровать
В интерьер спальни подобный изысканный предмет вносит своеобразную изюминку, становится олицетворением уюта и богатства. Современные технологии выделки кожи позволяют получить материал высочайшего качества, разнообразных расцветок и оттенков, с лоснящейся мягкой фактурой, предохраненный от механических повреждений.

Срок службы этого материала очень длительный, а спальное место становится удобным и комфортным. При этом кожаные кровати отлично вписываются в интерьер и способны совместиться с любым стилем мебели, любому интерьеру придавая шик и особую индивидуальность.

Кроме того, кожаные изделия весьма практичны, они не боятся ни влаги, ни пыли. Ухаживать за ними очень легко и безукоризненный вид будет поддерживаться в течение многих лет.

kozhannaya-krovat
kozhannaya-krovat_02
kozhannaya-krovat_03
kozhannaya-krovat_04

Удобные спальни с кожаной кроватью

Обычно в кожаной кровати устраивается просторная внутренняя ниша, в которой удобно хранить постельное белье – это позволяет сэкономить много свободного пространства в комнате.
кровати из экокожи
Спальня с кожаной кроватью может быть рассчитана на одного человека и на двоих. Но насколько бы ни просторной и тяжелой не были двуспальные кожаные кровати, подъемный механизм позволяет без каких-либо усилий получить доступ к нише и ко всему, что в ней хранится.

Это обеспечивают механизмы с амортизаторами, которые выполнены в расчете на использование каждый день. Имеются модели, в которых регулируется угол наклона спинки – это дополнительно повышает комфорт и удобство.

kozhannaya-krovat_05
kozhannaya-krovat_06
kozhannaya-krovat_07
kozhannaya-krovat_08

Бюджетный вариант кроватей из кожзама

Когда речь идет о кожаных кроватях, преимущественный акцент делается на материал, а дополнительный декоративных деталей часто не делают вообще: кожа сама по себе красива и придает мебели утонченный и элегантный вид. Но такие кровати обычно очень дороги из-за дороговизны натуральной кожи.

К сведению! Можно приобрести и кровати из кожзама, искусственного материала, который внешне очень похож на натуральную кожу, но несколько уступает ей в качестве. Долговечность кровати из экокожи заметно меньше, чем изделия из кожи натуральной, но и стоимость намного ниже.

кровати из кожзама
Кровать с кожаным изголовьем может быть полностью выполнены из кожи или иметь только обтянутое кожей изголовье. Каркас в любом случае изготавливается из дерева, он может иметь строгий классический вид или быть украшен декоративной резьбой.

Может быть изголовье кровати, полностью обтянутое кожей, но можно встретить и деревянный каркас, в котором кожей отделана только середина. Это напоминает стилистику старинной итальянской мебели и придает изделию индивидуальность и особый шарм.

Стиль, в котором чаще всего изготавливают кровати, имеющие кожаное изголовье, это классика, но можно найти изделия, выполненные в духе арт-деко и минимализма. Кожаная кровать обязательно оснащается удобным ортопедическим матрацем.

Можно подобрать под конкретную модель кровати выпущенные тем же производителем элементы, дополняющие стиль кровати – кресла, тумба в спальню, комоды, шкафы и зеркала, а также различные другие аксессуары. Используя эти элементы, можно легко получить в собственной спальне единый стиль мебели.

Кожаными кроватями торгуют в элитных мебельных магазинах, можно их приобрести и через Интернет. Удовольствие это не из дешевых, но роскошная мебель, практичная и удобная даже через годы будет выглядеть шикарно.

Оставьте отзыв

3 × один =