Прикроватные тумбы в спальне должны быть удобными

Современный мир требует от человека бешеного ритма жизни с постоянным решением всевозможных проблем, когда хочется найти для себя такое место, где можно обо всем забыть и отдаться чувству покоя, комфорта и уюта.

Содержание статьи:


Пожалуй, единственное такое место в квартире – это спальня. Поэтому все, что вы предполагаете в спальне расположить, должно быть предельно удобным и ко всему прочему – вызывающим исключительно приятные воспоминания.
прикроватные тумбы для спальни
Одним из самых важных элементов, способствующих этому, являются прикроватные тумбы для спальни, которые выбирать необходимо особенно тщательно.

Прежде чем приступать к выбору и приобретению данного изделия, надо точно понять, с какой целью вы собрались сделать эту покупку и какие функции ему предстоит выполнять. Если этого не сделать, не исключено, что тумбочки в последующее время окажутся ненужными, а то и раздражающими предметами обстановки.

Необходимо определиться с желаемыми габаритами тумбочек и с той нагрузкой, которую им предстоит выдерживать.

prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_05
prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_06
prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_07
prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni

Целевое назначение прикроватных тумбочек для спальни

Если прикроватная тумбочка должна быть узкой и единственное ее назначение – служить подставкой под светильник, то загромождать ее всевозможными полочками и ящичками не следует. Это избавит от хлама, который будет постоянно там скапливаться, и позволит выделить место для чего-либо более полезного.
прикроватные тумбочки для спальни
С другой стороны, если по вечерам спальня становится домашним кинотеатром, и под любимый фильм вы с удовольствием будете пить кофе или возьмете с собой бокал вина, то прикроватные тумбочки должны быть солидными и емкими, лучше всего деревянными.

И если в них будет много полочек или ящичков, в них найдется место для компакт-дисков, сладостей и для пульта управления телевизором. Но любая тумбочка не должна быть слишком громоздкой и не загромождать свободное место: теснота вам ни к чему.

Хорошо, если подвесные тумбочки для спальни своим цветом и оформлением будут соответствовать той мебели, которая уже имеется в помещении или которую планируется покупать.

К сведению! Например, если железная кровать двуспальная имеет кованую металлическую спинку, то аналогичными должны быть и прикроватные тумбочки. Впрочем, под кованый металл хорошо подходит натуральное дерево.

prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_02
prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_03
prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_04
prikrovatnie-tumbi-dlya-spalni_08

Стоит ли делать прикроватные тумбы своими руками

Если вы хотите изготовить прикроватные тумбы для спальни своими руками, лучше вначале посмотреть на образцы, предлагаемые в торговле, как на входящие в комплект спальных гарнитуров, так и продающиеся отдельно.
прикроватные тумбочки своими руками
Во всяком случае, даже если вы не найдете такую конструкцию, которая вам понравится, то почерпнете множество идей, которые при определенном умении можно воплотить и своими силами.

Разнообразие дизайнерских и конструктивных разработок современной индустрии мебельного производства позволяет сделать выбор из ряда возможных вариантов:

  • круглые тумбочки, которые необычно и оригинально смотрятся, но при этом хорошо вписываются в любой дизайн, надо только выбрать подходящий материал и цветовую гамму;
  • тумбочки, отделанные кожей, это хороший символ благополучия, стабильности и приверженности традициям. Их часто предпочитают сторонники использования в своем жилище экологически чистых материалов;
  • экокожа, как материал для прикроватных тумбочек, становится хорошей альтернативой для тех, кто не в состоянии купить дорогие натуральные материалы или кому лично нравится именно такое покрытие. От натуральной кожи на внешний вид отличается незначительно и обладает более широкой цветовой гаммой;
  • зеркальная тумбочка возле кровати – идеальна для любого стиля интерьера. Поверхность из затемненного стекла позволяет ей спрятаться и вписаться в любой ансамбль мебели. Обычно стекло, из которого такие тумбочки изготовлены, устойчиво к механическим воздействиям, а фасетированные края исключают травматизм. Можно оговорить в качестве недостатка необходимость постоянного протирания, но это мало для кого составляет сложность.

Помните, что такая мелочь, как тумбочка возле кровати, может стать как завершающим штрихом интерьера, так и дисбалансом, способным испортить все впечатление.

Оставьте отзыв

восемь + пять =