Отечественные и заграничные раскладные диваны-кровати

Первые раскладные диваны начали появляться еще в 19 веке – их использовали преимущественно для отдыха прислуги. И только во второй половине прошлого века, с появлением малогабаритных квартир-хрущевок раскладные диваны вошли в повседневное употребление.

Содержание статьи:


Квартиры имели маленькие комнаты, и размещение полноценной кровати было невозможным. Приходилось каждый вечер переделывать диван в ложе для сна.
раскладной диван кровать
Поэтому разработчики отечественных фабрик старались разрабатывать максимально долговечные механизмы раскладывания, чтобы они могли выдерживать ежедневные трансформации. Поэтому мебель советского производства была заметно прочнее импортной, а западные диван-кровати, не выдержав перегрузок, быстро ломались.

Любой импортный раскладной диван-кровать имеет в паспорте указание о том, рассчитан он на периодическое использование или им можно пользоваться каждый день. Повседневный диван обычно имеет специальные отсеки для хранения белья и одеяла с подушкой.

Получается, что диван-кровати, которые раскладываются лишь изредка, можно выбирать из числа импортных. Эти модели более разнообразны по форме и расцветке.

Такой диван прежде всего предназначен для сидения, а затем уж для использования в качестве кровати. Поэтому разработчики не ставят массивные раскладные механизмы, создавая в большей степени изделия стильные.

Российская кровать-диван-раскладушка обычно изначально рассчитана на использование регулярное и оборудован надежным каркасом и усиленными механизмами открывания.

Поскольку деталей мало, ломаться почти что и нечему. На сегодня этот подход к конструированию диванов сохранился: диваны отечественных производителей до сих пор надежнее западных разработок.

Выкатные диван-кровати

К сведению! Среди всех механизмов трансформации диванов, предназначенных для ежедневного сна хозяев или для приема гостей, самыми популярными являются выкатные механизмы. Уже многие годы они лидируют среди диван-кроватей, так как имеют существенные преимущества.

Механизм выкатные диваны-кровати имеют надежный, рассчитанный на ежедневное использование. В него входит минимум деталей, диван легко эксплуатировать. Получившаяся после раскладывания кровать не имеет впадин и перегибов, она удобна и подходит к любому помещению, тем более что габариты в сложенном положении невелики.
выкатные диваны кровати
Недостаток выкатных систем – низкая высота при раскладывании: 20-30-сантиметровой высоты диваном трудно пользоваться пожилым людям.

Диван с выдвижной кроватью обычно состоит из трех частей. За скрытую ручку или петлю сиденье дивана выдвигается вперед, а за ним с помощью системы кронштейнов и роликов вытягиваются еще две части. Третьей частью может служить спинка дивана, которая поворачивается, становясь изголовьем.

Каркас обычно выполняется из ДСП и фанеры, наполнителем служат пенополиуретан и синтепон. Такое наполнение способно долго служить, не меняя со временем своих качеств. Удобно, если диван имеет ящики для размещения постельного белья.

В однокомнатных квартирах часто устанавливают выкатной угловой диван с кушеткой, под которой размещается ящик для белья. Такая конструкция занимает мало места и при этом может сформировать несколько спальных мест.

Детские выкатные диваны обычно имеет яркую расцветку, пружинный блок в матраце помогает позвоночнику сохранять горизонтальное положение и обеспечивать здоровый сон. Подлокотников такие диваны могут либо вообще не иметь, либо они делаются низкими ради экономии места.

Колесики для выкатного дивана должны быть каучуковыми – тогда они не будут царапать пол.

Оставьте отзыв

тринадцать − 9 =