Недорогие спальные гарнитуры эконом класса

Иметь жилье красивое, современное и комфортное хочется всем. И не так уж сложно его таким сделать. Специалистов по ремонту и по дизайну – множество, выбор стройматериалов – огромный. Хотя не каждый может купить самые дорогие материалы и нанять лучших ремонтников.

Содержание статьи:


Вот и рассуждает человек: набрать кредитов или заранее отказывать себе во всем, собирая деньги на ремонт. Но можно без особых затрат создать себе красивую уютную спальню приобретя недорогой спальный гарнитур с хорошим дизайном.
спальные гарнитуры эконом класса
Спальные гарнитуры эконом-класса совершенно не должны выглядеть убогими. Наоборот, их стараются делать необычными, оригинальными, яркими. И при этом они очень недорого стоят. Как этого добиться?

Прежде всего, можно отремонтировать спальню своими руками – это совсем не так сложно, как может показаться. Даже неопытному человеку за один-два дня можно наклеить обои и покрасить потолок.

Материалы можно использовать эконом-класса, купленные в специализированных магазинах, а не на рынке. Пол можно отшлифовать и отлакировать. Если надо, можно взять напрокат необходимую технику на один день.

nedorogoy-spalniy-garnitur_02
nedorogoy-spalniy-garnitur_03
nedorogoy-spalniy-garnitur_04
nedorogoy-spalniy-garnitur_05

Мебель необходимо выбирать самую дешевую. Даже если хочется иметь что-то шикарное, не стоит отказывать себе в покупке одежды или в поездке на море. А недорогую мебель можно сделать привлекательной, замаскировав ее яркими ковриками, подушками, накрыв красивым покрывалом, украсив картинами или репродукциями на стенах.

Если вы сделаете в комнате одну стену контрастного цвета, она привлечет к себе все внимание, а мебель останется незаметной.

Не обязательно покупать всякие безделушки – их и дома можно найти, пересмотрев многолетние скопления вещей у себя или у родственников.

Спальные гарнитуры из МДФ

К сведению! Пример недорогой спальной мебели – это гарнитуры, выполненные из МДФ. В гарнитур может входить кровать и платяной шкаф, прикроватные тумбочки и комод, очень желательно иметь трюмо. Можно такой гарнитур ограничить, оставив только самое необходимое, а для просторного помещения добавить лишние мебельные элементы.

Выбирая между ДСП и МДФ в качестве материала корпусной спальной мебели, лучше предпочесть МДФ – этот материал прочнее и более чистый экологически. Если придется покупать мебель из МДФ, необходимо потребовать гигиенический сертификат.
спальный гарнитур из мдф
Выбор недорогих спальных гарнитуров достаточно широк – классика или модерн, барокко или ампир, индивидуальный дизайн в стиле корабельной каюты и многое другое. И под каждый стиль можно выбрать подходящий спальный гарнитур из МДФ.

Например, классический гарнитур включает двуспальную кровать, имеющую высокое изголовье и элегантное подножие, украшенную резьбой или инкрустированную деревом ценных пород. Ортопедический матрац – обязательное условие.

Прикроватные тумбочки оснащаются тремя выдвижными ящичками, часто на тумбочку ставят светильник – почитать перед сном. Для хранения белья и предметов туалета используют комод. Часто в гарнитур входит туалетный столик, которых тоже встречается довольно много разновидностей.

nedorogoy-spalniy-garnitur_06
nedorogoy-spalniy-garnitur_07
nedorogoy-spalniy-garnitur_08
nedorogoy-spalniy-garnitur

Иногда его функцию выполняет комод с зеркалом. Зеркал в спальне вообще должно быть много – это красиво и помещение с ними кажется просторнее. Платяной шкаф в классической спальне обычно имеет немалые размеры – в многостворчатом сооружении хранится множество всяких вещей.

Современная спальня, наоборот, имеет минимум мебели и минимальное количество декора. Это может быть всего лишь одна кровать, из которой выдвигаются полочки. Вместо тумбочек у кровати могут стоять небольшие столики, а если уж тумбочки, то с открытыми полками.

Оставьте отзыв

девятнадцать + 6 =