Надувной диван кровать — запасной вариант спального места

Надувные кровати сейчас активно рекламируются, при этом особо отмечается низкая их стоимость: по сравнению со стационарными кроватями они кажутся бесплатными.

Содержание статьи:


Конструкции и размеры надувных кроватей бывают разными. Чаще всего кровать рассчитывается на двух взрослых людей – ширина полтора метра, длина – два метра и высота чуть больше 20 сантиметров. Есть и более высокие варианты – они удобнее, хотя и низкая кровать не даст вам замерзнуть.
надувной диван кровать
Есть конструкции, которые могут складываться, образуя надувной диван-кровать. На них можно и сидеть, и спать.

Основной недостаток – надувные кровати служат недолго. Такая кровать начинает по швам пропускать воздух, при этом довольно медленно и найти утечку оказывается сложно. Но при этом скорости хватает, чтобы утром проснуться лежа на полу.

Поиск дырок – дело непростое: замочить в ванне кровать нельзя, а других настолько же эффективных способов найти брешь нет. Можно, например, обработать мыльной пеной наиболее проблемные места на стыках горизонтального полотна с внутренними ребрами. Утечка воздуха может появиться после покупки через несколько дней или через месяц.

Для людей с больной спиной о надувных кроватях лучше и не думать. Матрац не обеспечит ровную поверхность, удобную для сна, про ортопедический эффект, когда под разными частями тела поверхность прогибается по-разному, лучше не вспоминать.

Сон на такой кровати подобен сну в гамаке: если будут спать два взрослых человека, они скатятся к центру и будут друг другу мешать. Кровать-трансформер, преобразующаяся в диван, не будет ни нормальной кроватью, ни нормальным диваном. Все три секции такого дивана неизбежно окажутся на разной высоте, и про удобный сон можно будет забыть.

Как найти дырку в надувном кресле-кровати

Знайте! Чтобы отремонтировать надувную кровать, можно использовать прилагаемый набор, а дальше уже приобретать прорезиненный материал и соответствующий клей. Но первым делом надо найти место, где диван пропускает воздух.

Если вы отдыхаете с этой кроватью у воды, попробуйте притопить ее и по струйке пузырьков найти место утечки, которое может быть и не одно. Отметив места, надо высушить кровать и потом уже заклеивать.
надувные кресла кровати
Дома этот способ не пригодится: в ванне места не хватит. Придется промазывать подозрительные места мыльной пеной, отмечая точки, где пена пузырится.

Единственное назначение, подходящее для надувной кровати – это запасное ложе для внезапных гостей. В сравнении с раскладушкой она значительно удобнее.

Но не обязательно ждать, пока приедут гости: надувные кресла-кровати удобны для выезда за город, на пикник, можно их летом в саду у бассейна поставить. В багажнике машины такая надувная мебель много места не займет, а на лесной поляне поможет устроить комфорт.

Материал надувной кровати обычно имеет бархатистое покрытие, противодействующее скольжению. Постельное белье будет хорошо удерживаться на кровати.

Надувные кровати со встроенными насосами

Помните! Выбирая надувную кровать, надо обратить внимание на способ надувания этой мебели. Наиболее удобны надувные кровати со встроенным насосом с электрическим приводом.

Такой насос не может потеряться и избавит от необходимости использовать мускульную силу: достаточно включить провод в розетку. Для надувания на пикнике конструкция кровати обычно имеет дополнительный клапан, через который можно накачать воздух вручную.

Если кровать на пикники планируется брать регулярно, можно выбрать модель, имеющую насос, работающий от электросети автомобиля. Такой насос подключается к прикуривателю машины.

Оставьте отзыв

один × два =